НХЛ. «Чикаго» отказался от прав на Ниеми и подписал контракт с Турко

«Чикаго» объявил о том, что клуб отказался от прав на голкипера Антти Ниеми и подписал контракт с бывшим вратарем «Далласа» Марти Турко.

Арбитраж НХЛ присудил Ниеми годовую зарплату в 2,75 миллиона долларов, что не устроило «Чикаго», испытывающий проблемы с размером общей платежной ведомости. Теоретически «Чикаго» мог себе позволить согласиться на эти условия и не нарушить правило потолка зарплат в 59,4 миллиона долларов, но в результате руководство «Блэкхокс» приняло решение отказаться от прав на Ниеми, после чего он автоматически получает статус неограниченно свободного агента.

По информации TSN, «Чикаго» подписал с Турко контракт на один сезон с зарплатой в 1,3 миллиона долларов.

Годовая зарплата другого вратаря «Чикаго» Кристобаля Юэ в общей платежной ведомости составляет 5,625 миллиона, но в случае, если французский вратарь будет оправлен в АХЛ, эта сумма не будет учитываться. Генеральный менеджер «Чикаго» Стэн Боумэн заявил, что еще вернется к вопросу о будущем Юэ после решения ситуации с Ниеми.

Кроме того, по словам Боумэна, в предстоящем сезоне «Чикаго» может перевести в состав команды 26-летнего голкипера Кори Кроуфорда, который большую часть прошлого сезона играл в АХЛ и провел в регулярном чемпионате НХЛ лишь одну игру.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья