Словацкий арбитр Владимир Балушка: «Увидев, что Ягр получил травму, мы выбрали более суровое наказание»

Словацкий арибтр Владимир Балушка, который вместе с финном Яри Левоненом обслуживал финал чемпионата мира по хоккею между Россией и Чехией (1:2) поделился впечатлениями от матча и рассказал об эпизодах, которые вызвали претензии у части болельщиков.

«Работа в финале чемпионата мира стала для меня фантастическим опытом и приятным сюрпризом. Я был очень доволен тем, что меня назначили на полуфинал и думал, что это максимум того, что мне могли доверить, потому что это лишь второй чемпионат мира для меня и раньше я не обслуживал матчи плей-офф.

Финал – это очень ответственное задание, но я был не один – вся бригада из четырех арбитров работала как одна команда. Признаюсь, что ситуацию со второй заброшенной шайбой я не видел на видеоповторе. После матча у нас было короткое совещание, затем ужин, отель и долгая дорога домой. Так что я просто не успел посмотреть тот момент.

В моменте с приемом Емелина против Ягра Левонен был ближе к эпизоду и немедленно показал удаление. Затем мы все вчетвером посовещались и приняли решение в соответствии с трактовкой эпизода. При таком нарушении выбор был между двухминутным удалением и пятиминутным плюс до конца матча. Увидев, что пострадавший хоккеист получил травму, мы выбрали более суровое наказание», – цитирует Балушку Hokej.sk.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья