Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дания – Россия. Оценки

    Задорный Малкин, уставший Гончар, перетасованные звенья, хет-трик Дацюка и очередная шайба Овечкина – Sports.ru оценивает игроков российской хоккейной дружины во втором матче квалификационного раунда ЧМ-2010 со сборной Дании.

    Вратарь

    Кошечкин, 6.0. Ротация на вратарской позиции продолжилась. Кошечкин получил возможность сделать первый сухарь нашей сборной на нынешнем турнире, но по сложившейся традиции (кроме матча с Германией) пропустил одну-единственную шайбу. Именно в этом моменте можно предъявить голкиперу определенные претензии. Кошечкин довольно часто выдвигается далеко из ворот, чтобы сократить угол обстрела за счет своих больших габаритов. Иногда это проходит, но в данной ситуации подставленная клюшка датского форварда изменила направление полета шайбы, которая влетела фактически в пустые ворота. Чем ближе был конец основного времени, тем меньше поводов для беспокойства было у голкипера. Тем не менее, набросали датчане прилично. В первом матче со словаками Кошечкин отразил 32 из 33 бросков. Сегодня результат оказался почти идентичен – 31 из 32.

    Защитники

    Корнеев – Гребешков, 6.0. У первой пары сегодня было не слишком много работы, так как Овечкин с партнерами мгновенно везли шайбу в чужую зону, а Федоров регулярно возвращался на подмогу в моменты активности датчан. Подобная картина наблюдалась и в тех случаях, когда вместе с защитниками на льду оказывались другие звенья. Неплохо проявили себя в меньшинстве, навязывая соперникам борьбу у бортов, хотя на пятачке могли быть и активнее. Неубедительная игра в предыдущих матчах стала причиной резкого снижения игрового времени, и в матче с датчанами не было видно какого-то резкого изменения в лучшую сторону.

    Калинин – Гончар, 6.0. Появление в составе Гончара подействовало на Калинина положительным образом. Отбор шайбы, появившаяся агрессивность и желание отдавать шайбу партнерам прямо на синюю линию заслуживает похвалы. На пятачке Калинин был куда менее расторопным, несколько раз выпуская ситуацию из-под контроля. Гончар выглядел не так привлекательно, как Малкин. Первая шайба датчан была заброшена из-за его недосмотра, когда игрок соперника беспрепятственно подставил клюшку с близкого расстояния. Большую часть игры Гончар передвигался в невысоком темпе, Калинин даже чаще подключался в атаку. Впрочем, не стоит строго подходить к оценке действий ключевого игрока «Питтсбурга», который проводит за свою команду добрую половину времени почти в каждом матче.

    Никулин – Емелин, 6.5. Никулин достаточно часто успевал закрывать синюю линию и сразу же набрасывать шайбу на пятачок. Мы увидели по-спортивному агрессивного лучшего игрока плей-офф КХЛ, который выглядел значительно заряженнее на борьбу, чем в предыдущих встречах. В очередной раз отмечаем Емелина, прогресс и надежность которого являются одним из главных открытий состоявшихся матчей групповых турниров ЧМ-2010 с участием нашей команды.

    Атюшов – Куликов, 6.0. Слишком пассивно встречали игроков соперника с шайбой, позволяя им бросать с максимально закрытым для голкипера обзором. В плюс можно занести налаженный быстрый пас вперед. Вперед они почти не ходили, редко пересекая середину площадки. Куликов заработал необязательный двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, что позволило датчанам отыграть одну шайбу. Стоит отметить, что тренерский штаб доверяет Куликову играть в меньшинстве. Получается весьма достойно, хотя будет ли он выходить в спецбригадах в решающих матчах – большой вопрос.

    Нападающие

    Овечкин – Федоров – Семин, 7.0. Первое звено стало единственным, не претерпевшим каких-либо изменений с приездом российских «пингвинов». Семин был довольно подвижен, но несколько прямолинеен в своих действиях. Если брать игру в пас, то ударное сочетание превзошло в этом компоненте все остальные, что можно спокойно объяснить налаженностью игровых связей. Про Федорова можно вновь сказать в превосходных тонах, его действия распространялись по всему фронту. Как обороны, так и атаки. Ветеран часто возвращался назад, помогая защитникам в отборе. Овечкин разбивает камеры, забивает в каждом матче и уверенно идет к званию лучшего игрока чемпионата. Малкин немного запоздал, чтобы успеть ему помешать, хотя матчи плей-офф еще могут изменить ситуацию.

    Ковальчук – Дацюк – Малкин, 8.0. Долгожданный приезд Малкина мог дать повод говорить о требуемом для притирки времени, но на деле все оказалось куда проще. Евгений выглядел легко и задорно, действуя с большим желанием. Множество индивидуальных действий с замысловатым дриблингом увенчались красивейшей заброшенной шайбой. Думается, что Евгений удовлетворил самые взыскательные требования любителей хоккея, ожидавших усиления игры с его приездом в команду. За Дацюка говорит не только хет-трик. Его руки заслуживают самых превосходных эпитетов. Цепок в отборе, интеллектуален в передачах, читает игру как открытую книгу. Вырвать кость из пасти голодного тигра много легче, чем отобрать у Дацюка шайбу! Ковальчук выступил сегодня в роли ассистента, у самого Ильи вновь были проблемы с реализацией. Продолжая наблюдения за его бросками, заметим, что дальний угол был сегодня более частым адресатом, но шайба упорно не хотела идти в ворота.

    Фролов – Терещенко – Козлов, 6.0. Новое сочетание положительным образом повлияло на движение каждого отдельно взятого хоккеиста. Если в своих предыдущих звеньях действия каждого отдельного игрока были направлены больше на подыгрыш, то здесь они получили куда большую свободу. Как это часто случается, одна крайность перешла в другую. Каждый тянул одеяло на себя, стараясь выкатиться на ударную позицию или завести ее между щитком голкипера и штангой при выезде из-за ворот.

    Кулемин – Анисимов – Афиногенов, 6.5. Еще одно новое сочетание, которое выглядело прилично в индивидуальном движении, но им не хватало до поры до времени завершающего касания. Получили значительно меньше времени на площадке, чем все остальные звенья, но смогли отметиться заброшенной шайбой. Наладили игровые связи быстрее, чем третье сочетание.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы