android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дон Уодделл: «На чемпионат мира не приехали лучшие игроки сборной США»

Бывший генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл, который на чемпионате мира-2010 входит в штаб сборной США, заявил, что провальное выступление команды в Германии не сильно его расстроило.

«Для нас это не трагедия. Сезон был очень длинным. На чемпионат мира не приехали наши лучшие игроки. Конечно, мы расстроились, что упустили возможность выйти во второй этап. Но легких игр на этом турнире нет. Многие сборные прибавляют с каждым годом. Нас победили Германия, Дания. Но мы боролись и делали все, что могли. Все три матча проиграли с разницей в одну шайбу.

США, конечно, нужен чемпионат мира. Но очень трудно собрать сильную сборную. Особенно в год Олимпиады, когда на турнир не приезжают лучшие игроки. И ведь такое происходит не только с нашей сборной, но и с другими командами. Посмотрите на тех же чехов, которые проиграли Норвегии.

В Германии мы хотели проверить молодых игроков. У нас в составе 16 парней, которые никогда не играли на чемпионатах мира. У них был шанс показать себя», – приводит слова Уодделла «Советский спорт».

Отметим, что американцы проиграли все три матча на предварительном этапе.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы