Глен Хэнлон: «Фаворитом считаю Россию»

Главный тренер сборной Словакии Глен Хэнлон рассказал о состоянии дел в его команде и выразил уверенность в успехе российской сборной.

«Все матчи в нашей группе будут сложными. Фаворитами же считаю россиян. Не только в группе, но и на всем чемпионате мира. С двумя Алексами (Овечкиным и Семиным), Ковальчуком, Варламовым в воротах – они будут исключительно мощной командой. Но мы-то с ними встретимся всего один раз, так что шанс у нас есть. Если не получится победить – не беда. Значит, удачней сыграем с другими соперниками.

Мы же хотели бы начать турнир с Будаем в воротах, но я пока с ним не говорил. Он только прилетел в три часа дня из Северной Америки. Надо посмотреть, в каком он состоянии. Надеюсь, он сможет сыграть уже в воскресенье против России. Станя – тоже хороший вариант. Ведь он играл в КХЛ, знает большинство русских бомбардиров, манеру их игры.

Сейчас в сборной Словакии достаточно много игроков отсутствует из-за отказов. Причем, не только из НХЛ, но и из КХЛ тоже. Но ничего не поделать. У нас много хорошей молодежи. Есть три игрока, которые вообще никогда на уровне сборной не выступали. Двое из них вообще еще юниоры. Во время трехнедельного сбора мы много общались. Ребята хорошие, любят свое дело. Думаю, они станут прекрасными игроками в будущем.

Но как они поведут себя перед переполненным 18-тысячным дворцом? Между тренировками и официальной игрой большая разница. Не знаю, как они отреагируют, когда, например, лицом к лицу столкнутся с тем же Овечкиным. Пока для меня это загадка», – сказал Хэнлон Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья