android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Не расходитесь

ХК МВД возвращается из Татарстана с двумя победами в кармане. Сонный «Ак Барс» и удививший Олег Знарок, сумасшедший второй период и гол Добрышкина, подвиги Никулина и антиреклама для КХЛ – в репортаже корреспондента Sports.ru из Казани.

Не расходитесь
Не расходитесь

Олег Знарок за несколько последних недель существенно прибавил в популярности, его уже называют лучшим тренером сезона в КХЛ. Рулевой ХК МВД свою славу заслужил, теперь бы еще научиться вести себя. После победного матча с «Ак Барса» Знарок по-хамски ответил на вполне безобидный вопрос, в миг настроив против себя с десяток журналистов. «Поведение колхозника», – прокомментировал случившееся кто-то из коллег. В воскресенье в казанской ложе прессы будут болеть не против подмосковной команды, а персонально против Знарка.

Это было после игры, а до ее начала главным вопросом оставалось состояние Морозова. Болельщики внимательно следили за разминкой хоккеистов, надеясь найти на площадке игрока под 95-м номером, но капитан «Ак Барса» в этом сезоне на лед больше не выйдет. Так сразу и не вспомнить, когда в первой тройке российской команды выступали исключительно финны. У ХК МВД проблем с составом не меньше. Компанию Воробьеву, Скопинцеву и Соловьеву в лазарете «милиционеров» составил Тертышный, забивший победный гол в третьем матче серии.

Так сразу и не вспомнить, когда в первой тройке российской команды выступали исключительно финны

– Мне и самому непонятно, с чем связан провал «Ак Барса» в первом периоде, – признался после матча Билялетдинов. Такой бледной игры в исполнении казанцев болельщики не видели с окончания регулярного чемпионата, и здесь самое время похвалить хоккеистов ХК МВД. Они встречали соперника при выходе из чужой зоны, сократив количество опасных атак до минимума. Балашихинцы плотно прикрыли главное оружие хозяев – звено Иммонена, а кроме него стабильно забивать у «барсов» некому. И не сказать, что ХК МВД только оборонялся. В первые 20 минут «милиционеры» в два раза чаще атаковали ворота Веханена.

Пословицу про мужика и петуха на «Татнефть-Арена» вспоминают все чаще и чаще, так как и на этот раз «Ак Барс» зашевелился, только когда его клюнул Евгений Федоров. Красивый гол нападающего на 23-й минуте разбудил в казанцах лихо, и остаток периода они провели в зоне Гарнетта. Казалось, что «милиционеры» все это время играли в меньшинстве – настолько ощутимым было преимущество хозяев. Ожидать комбинационной игры без травмированных Зарипова и Морозова не приходилось, но от незамысловатого навала в плей-офф пользы может быть не меньше. О своем существовании напомнил Юньков, после прохода которого забил Кукумберг. Летом Шавалееву придется поломать голову, прежде чем решить, кого из легионеров оставить в команде.

Интересно, как быстро на официальном сайте ХК МВД появилась бы жалоба на судейство от его президента Михаила Тюркина, не реализуй Добрышкин удаление Никулина в начале третьего периода? Защитник явно цеплял Угарова, убегавшего один на один с Веханеном. Болельщики в итоге все равно остались недовольны арбитрами. Шайба после броска игрока ХК МВД угодила в перекладину, и сразу и не скажешь, пересекла ли она линию ворот. Так показалось с трибун, тренеры «Ак Барса» даже не стали требовать просмотра видеоповтора. Героем концовки вновь мог стать Никулин. Сначала Илья по-вратарски накрыл бросок Штрбака, затем подрался с Бойковым, а на последней минуте проверил Гарнетта мощным щелчком. Хотя если бы казанцы сравняли счет, это было бы несправедливо. Вторую выездную викторию «милиционеры» заслужили.

Казалось, ХК МВД все время играл в меньшинстве – настолько ощутимым было преимущество хозяев

– Мы ехали в Казань, чтобы выиграть, и продолжить серию, – заявил Юрий Добрышкин, так удачно заменивший в составе Тертышного. За два дня балашихинцы одержали над «Ак Барсом» столько же побед, сколько в 22 предыдущих матчах.

– Я горжусь этими ребятами, – начал и тут же завершил свое послематчевое выступление Олег Знарок. Отвечать на вопросы он явно не собирался. От комментариев отказались и хоккеисты «Ак Барса», и это еще одна неприятная традиция плей-офф. Как, а главное зачем популяризировать КХЛ (даже в Северной Америке), если рекламировать лигу неинтересно самим игрокам и тренерам?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы