android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Все кончено

Если у ХК МВД и были шансы в этой серии, то все они моментально растаяли после пятого матча с «Локомотивом». Георгий Гелашвили провел «сухой» матч, хозяева крайне редко бросали, а в составе победителей нашелся человек, ради которого стоит понизить зарплату всем хоккеистам, – репортаж Sports.ru из Балашихи.

Все кончено
Все кончено

***

Самый техничный хоккеист в составе «Локомотива» – Йозеф Вашичек. Он из раза раз выходил в финал турнира во время «сухой» разминки. Причем в его арсенале есть несколько финтов, которым могут позавидовать и настоящие футболисты.

***

Ни один репортаж с матча «Локомотива» не обходится без упоминания Георгия Гелашвили. На этот раз он удивил конкретно – не пропустил ни одной шайбы. Но, признаться, и поводов показать свое умение развеселить народ (а на играх с участием ХК МВД – это достоинство) было достаточно. Ну, едва не нарвался на очередные 10 минут за драку. Но быстро взял себя в руки.

***

Алексей Васильев из «Локомотива» каждый раз отказывается от интервью, но тут надо быть настойчивым. Первый раз он мотнул головой, второй раз сказал «нет», а сегодня даже диалог приключился.

– Алексей, пару вопросов по игре?

– Нет.

– Но почему?

– Вы спросили, а я сказал – нет.

– Но вы же представляете КХЛ, а это открытая лига.

– А мне-то что?

Вот ради таких людей хоккеистам в лиге и надо сократить зарплату, желательно не 20 процентов, а на все 80.

***

Харийс Витолиньш, тренер ХК МВД, вышел к журналистам до матча в новой клубной футболке, где написано, что надо идти вперед к победам, а также нарисованы флаги стран, чьи легионеры выступают в команде. Он с ходу сказал, что «о крупном поражении в предыдущей встрече можно забыть, все выводы сделаны». Это почему-то вспомнилось после финальной сирены.

***

Первый бросок игроки ХК МВД сделали по воротам соперника то ли на десятой, то ли на двенадцатой минуте. Из средней зоны, сильным броском в сторону Гелашвили. К концу первого периода статистическая ситуация стала улучшаться, но качество атак было несопоставимым.

***

Впервые в этой серии можно было сказать, что арбитры с какой-то любовью относились к ярославскому клубу. В таких матчах, когда равная игра, небольшой симпатии достаточно. Хотя, конечно, не в этом основная причина поражения ХК МВД.

***

На последних минутах Мартин Штрбак стал колотить клюшкой по лицу Алексею Михнову. Тот не реагировал, защитник настаивал. В итоге получил две минуты, но драки не случилось.

– Может быть, и стоило эту потасовку устроить, – сомневался Павел Траханов, защитник команды. – Хуже бы не было.

***

«Милиционеры» стали уступать в движении, им не хватает свежести, и это признают даже игроки команды. Но вопрос в том, куда все подевалось? Причем ведь за короткий отрезок. Три дня назад было – сейчас исчезло. Про это, наверное, скажут, только в пятницу. Хотя все хотят затянуть серию до понедельника.

***

Кстати, начальник службы безопасности на арене в Балашихе, наконец, занялся своими прямыми обязанностями, никакой новой работы себе не придумывал. Там вообще в Балашихе все как-то успокоилось. Хотя генеральный директор команды Андрей Сафронов говорил «о броске на Берлин» перед игрой. Заводил. Наверное, себя.

***

Если честно, то очень обидно, что «милицейская» сказка заканчивается. Они бы очень неожиданно смотрелись в финале. И, наверное, слухи про объединение с «Динамо» быстро бы прекратились. Непонятно, почему именно с «Динамо», а, например, не с «Салаватом Юлаевым». Было бы логичней.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы