Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Худшее дело милиционеров

    Ярославский «Локомотив» все-таки разгромил своего соперника по полуфиналу Кубка Гагарина ХК МВД – 6:1. Новое в правилах, наказание Михнова, а также спокойствие игроков из Балашихи – в репортаже Sports.ru.

    Худшее дело милиционеров
    Худшее дело милиционеров

    Алексей Михнов, нападающий «Локомотива» встречу против ХК МВД начал в четвертом звене. Он, конечно, не сам туда попросился – решение Петра Воробьева. Тренер, по-прежнему, крут. Михнов – самый техничный игрок команды. Самый габаритный. И в этом плей-офф он играет бесподобно. Однако, один неудачный матч – в четвертую тройку.

    ***

    Это была худшая игра ХК МВД если не в сезоне (кто видел все матчи этой команды?), то в нынешнем плей-офф точно. По идее, так как она выглядела в понедельник, так балашихинцы и должны были выступать весь чемпионат. Но они на удивление всем чуть не выиграли регулярный чемпионат, став победителем дивизиона.

    ***

    В Ярославле журналисты на пресс-конференциях говорят «наша команда», а в микст-зоне просят сфотографироваться с игроками команды и заставляют их расписываться на «розах». Игорь Королев, кажется, в России привык ко всему и спокойно фотографировался.

    ***

    В связи с тем, что интриги в игре не было, центральное событие – история с буллитом. Там такая запутанная ситуация была. Александр Галимов забил, судьи не заметили. Просмотр сразу назначать нельзя, надо дождаться паузы в игре. И вот за это время игроки ХК МВД нарушили правила и получили буллит в свои ворота. Гол Галимова засчитали, но и буллит не отменили. И, забей Иргл, была бы уникальная ситуация: два гола в одно время. Интересно, что арбитры действовали по правилам. Эти правила не дружат с логикой.

    ***

    Евгений Федоров, обсуждая эпизод с буллитом, признался, что испытал шок, увидев, что буллит не отменили:

    – Все время, с детства считал, что в таких моментах буллит не назначается. Но у нас же во время перерыва в КХЛ звонили. И там сказали, что все по правилам.

    ***

    Один из журналистов провожал Петра Воробьева и Олега Знарка с пресс-конференции и рассказывал последние новости:

    – А сегодня комментатор Дмитрий Федоров сказал, что это матч двух юбиляров: тысячелетие Ярославля и 75 лет НКВД.

    Воробьев кивнул. Олег Знарок взорвался:

    – Эй, мужчина, я другой масти.

    ***

    На пресс-конференции Олег Знарок держался неплохо, учитывая разгром. Сказал обычные слова, которые уже и не надо цитировать, в виду их очевидности. Но больше всего удивило, что игроки его команды хоть и были смурными, но на вопросы были готовы отвечать и говорили. Ссылались на то, что не удалось забить.

    ***

    В пресс-центре на полном серьезе обсуждают, что в каком издании написали необъективную статью против «Локомотива» в пользу ХК МВД. Мол, понятно, московская команда.

    ***

    Георгий Гелашвили выполняет норму по шайбам, которые он был обязан брать, но по каким-то своим причинам не отразил. Бросок Мартина Штрбака из этой серии. Может быть, ярославец был бы готов и на новые подвиги, но «милиционеры» были абсолютно не способными на ускорение.

    ***

    Самая главная новость: за час до игры можно было спокойно взять билеты на игру.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы