Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Гелашвили стал другим

«Локомотив» сравнял счет в серии против ХК МВД, но не получил никакого преимущества перед соперником. Мало что изменилось после первого матча, только Георгий Гелашвили не пропускал. Но публику он все-таки повеселил.

Те, кто отвечает за вывод картинки на большой экран в Балашихе, стараются выполнять регламент ИИХФ и не показывать спорные, с судейской точки зрения, моменты. Но опасные эпизоды там демонстрируют. В одном из них – хоккеист балашихинского клуба бросает по воротам, затем идет на добивание, но легонько попадает лишь по щитку Гелашвили. Георгий же, не зная, что все это потом покажут, изобразил жертву, которому оторвали ногу. Владимир Быстров мог бы брать у Гелашвили уроки. Так вот трибуны целую минуту скандировали: «Симулянт», и это было очень смешно.

***

Впрочем, кроме этого казуса (а без них ярославский голкипер не может), ничего в вину Гелашвили поставить нельзя. Более того, он провел лучшую игру в этом плей-офф. А момент, когда он отразил бросок в овертайме, – один из самых запоминающихся сэйвов сезона.

***

Не в обиду «Локомотиву», но в его-то игре ничего не изменилось. Более того, во время матча Петр Воробьев разбил свое суперзвено, состоящее из Алексея Михнова, Збынека Иргла и Йозефа Вашичека, убрав оттуда Иргла. Когда такое происходит с ведущей тройкой, то это знаковое событие.

Александр Карповцев говорил после матча, что ошибок все равно много. И ведь действительно: ярославский клуб совершенно не напоминает фаворита. Скорее уж ХК МВД фаворит, а во втором матче серии «милиционерам» просто не повезло.

***

Интересно, что снова у хозяев выпадал Мартин Штрбак. И в обороне он был не так надежен, как прежде, и что-то произошло с первым пасом. Пару раз он совершал обрезы и устраивал опасные моменты у своих ворот. Заменить его некем. Олег Знарок разве только совсем уж молодого Александра Тарасова может выставить, но это риск.

Судейский комитет КХЛ неожиданно признал, что арбитры, назначившие буллит в первом матче, ошиблись

***

Судейский комитет КХЛ неожиданно признал, что арбитры, назначившие буллит в первом матче, ошиблись. И не было там такого нарушения, как «умышленный сдвиг ворот». Странно все это. Повторы не убеждают, что Алексей Васильев действовал так, как велит сердце, когда шайба вот-вот окажется в сетке. Хотя и блокировку со стороны Виталия Аникеенко отрицать нельзя.

Но самое интересное, что во второй игре судьи после просмотра засчитали гол ногой Александра Галимова. Там очень тонкий момент. Судьи должны разобраться не только в том, было ли движение ногой, но и когда Галимов так поставил конек. Ждем завтра нового пресс-релиза.

***

Несмотря на эти интересные ситуации, судьи-то работают неплохо. Олег Знарок с этим не согласен, но все свои отрицательные эмоции он выбрасывал на скамейке запасных, а после матча об арбитрах никто не вспоминал. Хоккей они не портят, в третьем периоде и овертайме удаляют только за вопиющие случаи. Что о них говорить вообще?

***

На арену в Балашиху теперь приезжает столько журналистов, что начальник службы безопасности стадиона сходит с ума и уже придирается к фотографам, определяя какая камера является профессиональной, а какая нет. При этом документы у всех в порядке. А нечего было в плей-офф выходить.

Портреты Великова и Угарова должны по всему городу расклеить

***

Перед матчем раздавали пресс-релиз, в котором президент ХК МВД Михаил Тюркин обрушивается с критикой на администрацию города, отмечая, что руководители совсем не ценят хоккейную команду, которая играет на их территории. Не хотелось бы сейчас находиться на месте главы города. Но этого чиновника ничуть не жалко. Случайно ли, но благодаря администрации области в Балашихе появился большой хоккей, а кто раньше знал об этом местечке? Да они портреты Великова и Угарова должны по всему городу расклеить. А именем Знарка назвать улицу.

***

Пресс-конференция после матча окончательно превратилась в фарс. Там не то что цитировать, а даже слушать ничего нельзя. Но это не упрек тренерам или журналистам. Говорить не о чем, серия идет, а матчи одинаковые. И спрашивать нечего – все видно. Хоккейное перетягивание каната. А много ли вопросов задашь представителю этого вида спорта после победы? Сильно ли тянули? Конечно, сильно.

***

Все участники матча соглашаются, что каждый матч серии может быть завершен в овертайме. Но вряд ли победитель этой пары выиграет Кубок Гагарина. Все-таки Уфа и Казань поживее.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы