android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«За океаном у Бобровского куда больше перспектив»

Хоккейная часть нашей «Трибуны» неплохо потрудилась на этой неделе, оставив эмоции и переживания на страницах блогов и форумов. Размышления о КХЛ, вратарские перспективы клубов НХЛ, а также будущее хоккея в 3D – это главные темы нового обзора хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«За океаном у Бобровского куда больше перспектив»
«За океаном у Бобровского куда больше перспектив»

Открываем наш обзор мнением из блога Поехали!. Неделю назад московский «Спартак» в первой четвертьфинальной игре уступил «Локомотиву», после чего создалось впечатление, что амбиции красно-белых не соответствуют стадии турнира:

«Есть и другое мнение. «Спартак» просто не готов к 1/4. У команды стоит задача – пройти первый раунд ПО. А дальше уже как покатит: получится, пойдет игра – хорошо, не получится – ну и не стоит расстраиваться, главная задача на сезон выполнена, т.к. стадия 1/8 пройдена. Проще говоря, все свои силы и эмоции хоккеисты «Спартака» оставили там, в серии с московским «Динамо». А без этих составляющих красно-белым победы не видать. В конце концов, как еще можно обыграть более классную команду, если не перебегать ее? Собственно, эту версию озвучивал вчера в репортаже Вайсфельд. Очень бы не хотелось, что бы эта версия была верной».

Днями позже две невнятные игры «Салавата Юлаева» с «Нефтехимиком» заставили по-другому посмотреть на GreenMachine из Уфы:

«Какая-то непонятная метаморфоза. Самая забивающая команда КХЛ как в регулярке, так и в плей-офф, всего лишь раз поразила ворота соперника в последних двух матчах! Более того, во вчерашней игре нижнекамцы почти в полтора раза перебросали юлаевцев. В движении и самоотдаче «Нефтехимик» так же превосходил уфимцев. Что случилось с сильнейшей командой КХЛ по итогам регулярного чемпионата – для меня загадка. Такими же беспомощными и вялыми игроки СЮ выглядели в прошлогодней серии 1/8 против «Авангарда». Вспоминая результат того противостояния, становится очень тревожно и за эту серию».

Шквал эмоций как всегда можно ждать от блога Хоккей с перцем, в котором один из авторов рассказывает о своих впечатлениях от матча на Кубке Харламова:

«В 3-м периоде «Авто» поменяли... Это не та команда, которая рвала уральских соседей в первых двух периодах... Почему они подсели??? Не знаю... Но 4 шайбы, пропущенные в этом периоде, должны уж дать урок молодым екатеринбуржцам. Не надо расслабляться, это же плей-офф, черт возьми... Вот и челябинцы чуть их не догнали, хотя могли это сделать – вовремя спохватились, когда пропустили 6-ю шайбу, смогли защититься при игре «5 на 6». Боюсь представить, что было бы если бы «Медведи» отыгрались... Но выиграли, все-таки вот с такой ужасной концовкой они выиграли и повели в серии. Следующая игра будет завтра, и, надеюсь, таких фокусов больше не будет. Я чуть с ума не сошел от сегодняшнего».

За океаном свои вопросы. Один из авторов блога Capitals Entertainment размышляет на тему вратарей в «Вашингтоне»:

«Пожалуй, главный вопрос, который волнует Будро и российских поклонников «Кэпиталс», это вратарский. Еще с прошлого года было очевидно, что и Макфи, и Будро делают ставку на молодого перспективного Семена Варламова, хотя формально основным голкипером являлся опытный канадец Жозе Теодор. Первая же неудача Теодора в плей-офф в матче против «Рейнджерс» привела к его замене на Семена. Удачное в целом выступление молодого российского голкипера вселило надежды в то, что теперь Семен может стать основным вратарем «Вашингтона». Однако этого не произошло. С 13 января Теодор имеет следующие показатели: 16-0-2, 2,40 пропущенных за игру, 92,7% отраженных бросков. За это время Жозе установил личный рекорд – 10 побед подряд. И дело не только в статистике, игра Теодора выглядит надежной, уверенной и стабильной. Появилась надежда, что, возможно, на этот плей-офф «Кэпс» избавились от вратарской проблемы. В мотивации Жозе сомнений нет – есть реальные шансы побороться за Кубок Стэнли и летом предстоят поиски выгодного контракта».

Вновь обратимся к Хоккею с перцем, где героические усилия одного из авторов позволили дождаться игры «Вашингтон» – «Питтсбург» и попытаться составить мнение об увиденном:

«В силу моего дилетантства, нечего сказать даже о впечатлениях. Ну задорно поиграли, уснуть где если и можно было, то все равно все загладила сама игра. Мне показалось, что мы были сильнее. Но преимущество игровое – не залог успеха. Все добро команда растеряла в одну минуту, когда Флери дважды прикинулся дыркой. Понравилось, видать. Курс изменился на 180 градусов, а пингвины – птички неповоротливые. Ну, у нас, правда, особые пингвины, но и на них находит «проза пингвинячьей жизни». В последнее время им как-то тяжело летать. Они вообще собираются что-то с этим делать?»

Блог Парамнений выпустил заметку о вратаре «Металлурга» Сергее Бобровском, который стал объектом интереса «Филадельфии»:

«Мне кажется, за океаном у него может быть куда больше перспектив. «Филадельфия» команда сильная, с хорошей защитой, неплохим нападением, да и тренер у них интересный. Но с вратарями там беда. И дело не только в травмах. Эмери хоть и доходил до финала КС с «Оттавой», но вратарь весьма средний. Лейтон – тоже звезд с неба не хватающий. А Бобр – вратарь большого таланта. К примеру, он одарен не меньше, чем Семен Варламов из «Кэпс», и заиграть в НХЛ ему вполне по силам.

Бобровский перед этим сезоном недвусмысленно говорил, что он стремится играть в лучшей хоккейной лиге мира. Я думаю, шансов у него попасть в НХЛ не очень много, ведь почти каждая команда обладает приличным вратарем, да и Бобр никем не задрафтован. Так что если «летчики» всерьез им интересуются, то Сергей скорее всего уедет».

В свою очередь автор блога Пинг-Wins Forever рассуждает о хоккее в формате 3D:

«Все это заставляет задуматься, а в каком обличии хоккей будет через лет так 10-20? Возможно, мы сможем наблюдать за этим действием, как будто находимся сами на льду? Ну что ж, я буду не против, если во время атаки «Пингвинс», буду сидеть на верхушке шайбы «как мальчик-спальчик» и лететь, направляясь в сетку соперника. А? Ну как вам? Сказки? Но и 3D хоккей когда-то был сказкой. Только не перестанут ли зрители на арены ходить, если можно всю игру находиться непосредственно в самой этой игре? Вопрос, ответ на который мы узнаем, как раз через лет так 20».

А здесь можно найти отчет об увиденном из того же блога.

Что касается полезных ссылок, то их сегодня будет несколько:

В блоге Хоккейные атрибуты выложен материал об экскурсии в офис КХЛ. Также в одной из заметок можно найти рассказ об «Эволюции формы ХК ЦСКА».

Look at ice рассказывает об итогах сезона «Сибири» в первой и второй частях.

Четвертую часть истории легионеров омского «Авангарда» можно найти в AVANGARDомании.

А Блог Реваншистские настроения расскажет об одном из немецких городов, принимающих грядущий чемпионат мира.

Также обращаем ваше внимание на то, что на просторах хоккейной «Трибуны» появился новый форум под названием «ЧМ по хоккею 2010».

Напоминаем, что подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS.

Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы