Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Без интереса

Испортившее регулярку «Торпедо» и непробиваемый Колесник, трудолюбивый Третьяк и странности австрийской таможни, усталый Марцел Госса и сборная России, проигравшая канадцам случайно – в обзоре событий игрового дня КХЛ на Sports.ru.

Борьба за плей-офф

«Торпедо» и рижское «Динамо» решили не мучаться с определением последнего участника плей-офф на Западе. Уже в среду команды расставили все точки над «i»: нижегородцы спокойно проиграли дома «Сибири», а латыши с таким же спокойствием победили в Омске «Авангард». Болельщики обеих команд могут начинать благодарить своих кумиров за сохраненную нервную систему.

Если в Западной конференции интрига умерла окончательно, то в Восточной она, скорее, находится в глубокой коме. Чисто теоретически «Автомобилист», конечно же, сохраняет шанс отыграть у «Сибири» за 2 тура отставание в 5 очков. Но с учетом того, что последний матч регулярного чемпионата екатеринбургские хоккеисты проведут в Петербурге против СКА, вопрос об участниках плей-офф и здесь можно считать закрытым.

Плюс

Марцел Госса («Динамо» Рига)

Интересно, много ли игроков КХЛ смогут отыграть целиком олимпийский турнир, пролететь 13000 километров, почти не засыпая, а затем выйти на встречу регулярного чемпионата и в конце игры сделать результат?! Нападающему рижского «Динамо» Марцелу Госсе хватило всего лишь пары минут, чтобы почти проигранный матч превратить в 3 очка. Его точные броски на 58-й и 60-й минутах сделали латышей участниками розыгрыша Кубка Гагарина.

Виталий Колесник («Салават Юлаев»)

Голкипер уфимцев показал в матче против московского «Динамо» стопроцентный результат: он отбил все броски, нанесенные по его воротам. Всего таких насчиталось 40.

Это вторая игра подряд у Колесника на ноль. Предыдущая, правда, состоялась еще до олимпиады. По коэффициенту надежности Виталий Колесник медленно подбирается к Александру Еременко, а по количеству «сухих» матчей и вовсе обскакал партнера по команде.

Алексей Михнов («Локомотив»)

Возвращение Петра Воробьева в Ярославль явно произвело впечатление на нападающего. Алексей Михнов провел, пожалуй, самый яркий свой матч в нынешнем сезоне. В игре против «Лады» он дважды точно сыграл на добивании у чужих ворот и сам ассистировал партнерам. До этого последний раз форвард набирал очки в декабре 2009 года.

Минус

«Торпедо»

Подопечные Евгения Попихина показали, что в плей-офф им не очень-то и хотелось. Из 32 бросков по воротам новосибирского клуба, точным оказался лишь один, в то время как у соперника – четыре. Можно, конечно, списать такой результат на невезение или отличную игру вратаря, но при этом у хоккеистов «Торпедо» суммарно набралось 20 минут на то, чтобы реализовать лишнего. Они своими шансами не воспользовались. Лишив окончание регулярки какого-либо интереса, хоккеисты «Торпедо» получают «минус».

Данила Алистратов («Трактор»)

Последние раз, когда голкипер выходил в стартовом составе, в ворота челябинцев в итоге залетело шесть шайб. Игры против СКА стала для Алистратова продолжением кошмара: «калитку» суровых хоккеистов из Челябинска распечатали уже на 3й минуте. Через 15 минут Алистратов уже смотрел за игрой со скамейки запасных. За проведенное на льду время он отбил лишь 11 бросков из 15.

Австрийские пограничники

Капитан минского «Динамо» Вилле Пелтонен пропустил матч регулярного чемпионата с «Барысом». Причиной тому не травма или решение тренера, все гораздо прозаичней – возвращавшегося из Ванкувера через Вену хоккеиста задержали австрийские пограничники. Знаменосец сборной Финляндии и так жаловался, что сезон в КХЛ у него не удался (http://www.sports.ru/hockey/68942386.html), а тут еще и на матчи не пускают. Пограничники не поверили в то, что казахскую визу хоккеист получит непосредственно в аэропорту Астаны. Дикий все-таки народ эти австрийцы, дикий.

Цитаты

«Если говорить о гипотетическом переходе из «Спартака» в ЦСКА, то, конечно, это возможно. Что в этом такого, если хоккеист в форме новой команды так же отдается на льду, как и в играх за прежний клуб? Не исключено, что болельщиков подобное расстраивает, но и вы должны понимать, что у профессионального спортсмена не так много времени, чтобы заработать себе на жизнь», – слова голкипера «Спартака» Дмитрия Кочнева «Горячему льду» наталкивают на мысль, что он готов попробовать себя в статусе «хоккейного Быстрова». Весьма опрометчиво с его стороны.

«Мы играли в хороший хоккей, но проиграли два последних матча. Мы стали четвертыми, вы – шестыми. Большой разницы не вижу. Россия и Словакия – две команды, которым откровенно не повезло», – еще один «спартаковец» Бранко Радивоевич в интервью «Советскому спорту» рассуждает об олимпийском турнире. К его словам о невезении подопечных Быкова так и хочется добавить: «Россия играла лучше, но пропустила 7 неожиданных контратак».

«Федерация хоккея, ОКР сделали для хоккеистов все от них зависящее, организовав размещение, питание, транспорт. Здесь претензий быть не может. Но на лед я, увы, выйти не могу», – так заявил глава Федерации. Видимо, телевизоры на полу, отсутствие средств связи и командные обеды в МакДональдсе не входит в список зависящего от президента ФХР и генменеджера сборной Владислава Третьяка.

Если завтра плей-офф

СКА – ЦСКА

ХК МВД – «Динамо» Рига

«Динамо» – «Спартак»

«Атлант» – «Локомотив»

«Салават Юлаев» – «Сибирь»

«Металлург» Мг – «Трактор»

«Ак Барс» – «Барыс»

«Авангард» – «Нефтехимик»

Статистика

Бомбардиры

65 (27+38) – Сергей Мозякин («Атлант», 54 матча)

62 (17+45) – Алексей Яшин (СКА, 54 матча)

62 (25+37) – Максим Сушинский (СКА, 54 матча)

59 (23+36) – Александр Радулов («Салават Юлаев», 52 матча)

58 (24+34) – Маттиас Вейнхандль («Динамо», 54 матча)

Снайперы

34 – Марцел Госса («Динамо» Рига, 54 матча)

27 – Сергей Мозякин («Атлант», 54 матча)

26 – Джефф Платт («Динамо» Минск, 54 матча)

25 – Павел Брендл («Торпедо», 48 матчей)

25 – Алексей Морозов («Ак Барс», 49 матчей)

25 – Максим Сушинский (СКА, 54 матча)

Вратари (сухие игры)

8 – Василий Кошечкин («Лада»/ «Металлург» Мг)

6 – Роберт Эш (СКА)

6 – Георгий Гелашвили («Локомотив»)

5 – Майкл Гарнетт (ХК МВД)

5 – Виталий Колесник («Салават Юлаев»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы