Ян Филц: «Не дали русскому нападению разбежаться, а в буллитах нам повезло»

Главный тренер сборной Словакии Ян Филц подвел итоги матча с Россией (2:1 Б) на Олимпиаде в Ванкувере и заявил, что очень доволен игрой своей команды.

«Хочу выразить уважение своей команде. Ребята бились за каждую шайбу. Отмечу и прекрасную игру вратаря Галака. Мы набрали два важных очка, но не надо забывать, что это только начальная стадия турнира. Праздновать победу не будем. Мы лишь рады тому, что кое-что в нашей игре уже работает. Это хороший задел для будущих матчей.

Для специальной подготовки у меня было слишком мало времени после вчерашней игры с чехами. Это если говорить о физическом состоянии. Нам оставалось сосредоточиться только на ментальной подготовке. Мы настраивали игроков на то, чтобы действовать предельно дисциплинированно и полностью выполнять план на игру.

Чехия и Россия – очень разные команды, которые сложно сравнивать. Чехи – очень дисциплинированные, они не отступают от выверенного тактического плана. Мы им проиграли потому, что допустили потери в средней зоне. Чехи эти шансы реализовали. Сегодня удалось не дать российскому нападению разбежаться, а в буллитах нам повезло», – приводит слова Филца «Спорт-Экспресс».

Текстовый онлайн матча Россия – Словакия вы можете посмотреть здесь.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья