Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Болельщики «Лады» написали открытое письмо президенту России

Болельщики «Лады» написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором попросили вмешаться в ситуацию со строительством в Тольятти ледовой арены, отвечающей требованиям КХЛ. Напомним, что на пресс-конференции после матча «Лады» с «Сибирью» (3:2) главный тренер команды Петр Воробьев рассказал, что строительство арены будет заморожено.

«Сейчас в городе Тольятти, еще каких-то десять-пятнадцать лет назад бывшем хоккейной Меккой страны, сложилась парадоксальная, плачевная ситуация – в городе фактически нет ледовой арены, удовлетворяющей требованиями Континентальной хоккейной лиги.

Вот уже на протяжении как минимум семи последних лет чиновники различного ранга наперебой обещали начать строительство нового Ледового дворца. Да, стоит сказать, эти обещания не были голословными, не так давно из бюджета города и области были выделены средства, строительство было начато. В октябре 2008 года были проведены первые работы по расчистке территории и на данный момент заканчиваются первичные работы по заливке фундамента.

Вчера же, после долгожданного выхода хоккейного клуба «Лада» в зону плей-офф чемпионата России, тренер команды Петр Воробьев рассказал о грядущей заморозке строительства Ледовой арены. Эти слова можно рассматривать как смертельный приговор тольяттинской хоккейной школе.

Уже в августе 2010 года, в случае отсутствия в городе хоккейной площадки удовлетворяющей требованиям КХЛ, «Лада» просто напросто будет исключена из высшей хоккейной лиги. В свою очередь это на корню убьет интерес молодежи города к этому замечательному виду спорта, заставит нынешних игроков разъехаться, а большинство болельщиков просто перестанут ходить на домашние игры.

От лица жителей города, которым не безразлично, мы обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, с просьбой вмешаться в данную ситуацию! Именно сейчас строительство Ледового дворца как нельзя важно нашему городу, в эти трудные времена оно не только вдохнет новую жизнь в тольяттинский спорт, но и экономически сможет поддержать тольяттинцев, создав новые, так важные сейчас, рабочие места, смягчит последствия кризиса и подарит надежду на лучшее!» – говорится в обращении, опубликованном на специально созданном для его публикации сайте «Тольятти за хоккей».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+