Петр Воробьев: «Самое страшное, что завтра будет принято решение заморозить строительство новой арены»

Главный тренер «Лады» Петр Воробьев после победы над «Сибирью» (3:2) рассказал, что строительство новой арены в Тольятти будет заморожено.

«В первом периоде ребята были хорошо настроены, но мне показалось, что, получив преимущество, нарушили игровую дисциплину, получили много удалений. В третьем периоде уже просто доигрывали. Хорошо, что довели игру до победы.

Но самое страшное не это. У меня есть информация, что собраны документы для замораживания строительства Ледового дворца. Меня удивляет такое отношение к клубу. Более титулованных команд, выигравших столько наград, сколько «Лада», в области нет.

Если бы строительство продолжилось, то мы бы продолжили играть в Лиге дальше. Если строительство будет заморожено, хоккею придет крах.

У нас были задолженности перед командой за 2,5 месяца, но я хочу сказать о том, что игроки не задавали вопрос: «А когда нам заплатят?», – они выкладывались, за что честь им и хвала, и задавали другие вопросы: «А строится ли у нас Дворец спорта? А когда его построят?»

Я был свидетелем строительства арены в Ярославле. Область там, скажу, не ахти какая богатая ресурсами, промышленностью. Там тоже было много сложностей, препонов, но благодаря губернатору Анатолию Лисицыну Ледовый дворец был построен.

Обидно об этом говорить, но завтра будет принято решение заморозить строительство. Я думаю, народу от такого решения легче не станет. Куда он будет ходить? В Дом культуры, который вмещает столько же людей, сколько наш Дворец спорта? Столько выпускников своей школы, сколько играет у нас, нет сейчас ни в одном клубе. «Лада» – одна из немногих команд, которые играют своими воспитанниками. Многие хотели бы у нас остаться, но если команда будет играть в высшей лиге, никто из них, конечно, не останется», – цитирует Воробьева официальный сайт «Лады».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья