Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Цыплаков: «Грэм – алкоголик? Это полная чушь»

    39-летний специалист Владимир Цыплаков отработал в омском «Авангарде» консультантом главного тренера Уэйна Флеминга не больше десяти дней в ноябре и был отправлен домой. Сейчас он помощник Глена Хэнлона в сборной Белоруссии – и открыт для предложений от клубов. Корреспонденту Sports.ru Цыплаков рассказал о своей мимолетной работе в «Авангарде», заметив, что только-только стал отходить от этого потрясения.

    - Что у вас с «Авангардом» случилось?

    – Если честно, я сам ничего не понял. До сих пор это загадка для меня. Ситуация на самом деле некрасивая. Непонятно, зачем меня приглашали на десять дней. Пригласить на десять дней и уволить – так быть не должно. Нужно придумать какую-то защиту тренерам. Что-нибудь вроде профсоюза.

    - Кто вас позвал в Омск?

    – Меня приглашал генменеджер Бардин – в качестве консультанта. Я разговаривал и с главным тренером клуба Уэйном Флемингом, с которым мы еще в Минске познакомились. Да и по НХЛ я Уэйна помню.

    «Только втянулся в работу, как сразу был уволен»

    - И какой контракт у вас был?

    – Даже сам не знаю. Все это решалось в таком сумбуре, так все быстро произошло, что я просто не успел уследить за этим вопросом. Я только приехал в Омск, бросил вещи на базе – и отправился с командой на выезд. Думал, что главное – приступить к делу, и уже потом решать контрактные вопросы. И квартиру, думал, после арендую, а пока на базе поживу.

    - Что вы успели сделать за эти десять дней?

    – Да как – старался делать все, что в моих силах. Только втянулся в работу, как сразу был уволен.

    - А билеты обратные вам клуб оплатил хотя бы?

    – Да.

    «Любой человек рассмеется, когда услышит словосочетание «контракт на десять дней»

    - Ну, хотя бы так.

    – Да что значит – «хотя бы так», не в этом ведь дело. Не в деньгах. История сама по себе неприятная для меня – вот главное. Для меня это потрясение, от которого я только недавно стал отходить.

    - А вы знаете, что вам сказали вслед?

    – Нет, что?

    - Что контракт с вами был заключен на десять дней.

    – По-моему, любой человек рассмеется, когда услышит словосочетание «контракт на десять дней». Вот и вы смеетесь

    «Читал в интернете, что у меня были конфликты с чехами»

    - Кто сообщил о расставании?

    – Бардин. Сказал, что мои консультации закончены и в моих услугах больше не нуждаются. Разговор не больше минуты занял. Потом я читал в интернете, что у меня были какие-то конфликты с чехами, а конкретно – с Росой. Это все фантазии и домыслы. Мы с Павлом вообще вместе раньше играли – в «Лос-Анджелесе». И конфликтов никогда не было и быть не могло.

    - То есть – слухи?

    – Да-да, абсолютно. Вот точно так же я не верю в то, что Грэм – алкоголик. Это полная чушь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы