Гэри Беттмэн: «Расширять НХЛ сейчас не имеет смысла из-за экономической нестабильности»

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что о появлении новой хоккейной команды Национальной хоккейной лиги в Онтарио пока не может быть и речи, а также прокомментировал взаимоотношения с КХЛ.

«Возможно, провинция Онтарио сможет профинансировать вторую команду в НХЛ. Но перед принятием финального решения необходимо все точно просчитать.

У клубов НХЛ сейчас нет проблем финансового характера, так что переносить в Онтарио уже имеющуюся структуру без согласия ее хозяина никто не будет. Если же у какой-то команды будут проблемы, то мы вернемся к этому вопросу. Пока повода для тревоги нет. Расширять НХЛ сейчас не имеет смысла из-за экономической нестабильности.

Впрочем, хочу повторить, что ни у одной из команд проблем с деньгами нет. Сейчас все даже лучше, чем в 2000 году. Клубы, которые жалуются на низкую посещаемость, должны чаще играть в плей-офф. Посмотрите на «Чикаго», болельщики которого ходят на стадион чаще после успешного выступления «ястребов» в прошлом сезоне.

Самая главная претензия к КХЛ – неуважительное отношение к нашим контрактам. Клубы НХЛ не могут регистрировать игроков с действующими соглашениями. В КХЛ это считается нормальным», – цитирует Бэттмена Globe Sports.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья