Александр Медведев: «Мы так и не получили от «Рейнджерс» результатов проверки здоровья Алексея Черепанова»

Президент КХЛ Александр Медведев отметил, что руководство «Рейнджерс» по-прежнему отказывается сообщить о результатах проверки здоровья умершего форварда Алексея Черепанова, рассказал о ситуации с нападающим «Амура» Мэттом Марли и заявил, что надеется на дальнейшее сотрудничество с НХЛ.

«Нам бы очень хотелось сотрудничать с НХЛ по одному вопросу. Но я очень удивлен, что даже после двух запросов мы так и не получили результатов проверки здоровья Алексея Черепанова, которая прошла летом 2008 года в лагере «Рейнджерс». Так в чем же причина отказа? Если Алексей чем-то болел, это одна история. Если нет – другая.

Да, это первый год существования КХЛ, но в хоккей в СССР и России играют уже давно. У нас великая история, но, думаю, понятно, что сделать все сразу не получится. Считаю, что лига находится на правильном пути.

Мы понимаем, что «Каролина» обладает правами на Мэтта Марли. Если главный тренер захочет видеть его в первой команде, то хоккеист вернется в Северную Америку.

Руководителям КХЛ хотелось бы взять все лучшее от НХЛ и даже что-то улучшить. Я очень рассчитываю на то, что мы сможем найти общий язык и начнем сотрудничество. Надеюсь, что НХЛ поймет, что отказ от сотрудничества с КХЛ только навредит им», – приводит слова Медведева ESPN.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья