Александр Овечкин: «За былые заслуги никого в Ванкувер не возьмут»

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о Ванкувере, где пройдет зимняя Олимпиада, а также признался, что волновался перед объявлением предварительного состава сборной России.

«Ванкувер – хоккейный город. Я был впечатлен, сколько народу пришло на наш матч и на акции с моим участием! Страшно представить, что будет твориться во время Игр. Нас ждет хоккейный бум! Подписывал там свитера сборной России. Это местный оргкомитет устроил. Еще немного по Ванкуверу прошелся. Хоккей хоккеем, но пока не чувствуется, что в городе пройдет Олимпиада. Подождем до февраля.

Конечно, волновался, ожидая олимпийский состав, который тренеры должны были назвать 25 декабря. Место в сборной не гарантировано никому. Прекрасно понимаю чувства ребят, которые себя в этом составе не обнаружили. С каждым могло произойти такое. Но за былые заслуги никого в Ванкувер не возьмут. Или по дружбе, как в детстве бывает, когда команду во дворе собираешь. На Олимпиаде все будет очень серьезно.

Моей задачей было попасть в список из 23-х фамилий. С этим вроде справился. А дальше нужно играть на высшем уровне, чтобы подойти к Олимпиаде в наилучшей форме», – сказал Овечкин «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья