Кубок Виктории общедоступные каналы в России не покажут

Кубок Виктории, где встретятся магнитогорский «Металлург» и «Рейнджерс», общедоступные каналы в России не покажут. Единственной трансляцией матча будет прямой эфир из Швейцарии на канале «НТВ-Плюс».

«О том, что наши зрители не увидят игру «Магнитка» – «Рейнджерс», стало известно буквально два дня назад. С правами на трансляцию случилась очень неприятная история. Прямой эфир из Швейцарии мы организовать не могли: «Спорт» во вторник и среду показывает Лигу чемпионов, на 1 октября, в частности, во время Кубка Виктории будет трансляция игры «Ливерпуль» – ПСВ. Поэтому планировалось, что вживую матч увидят зрители «НТВ-Плюс», а мы покажем его в записи.

Однако соглашение между «НТВ-Плюс» и швейцарской компанией Ovation, партнером ИИХФ по реализации телевизионных прав, не позволит нам этого сделать. В нем прописано, что другой телеканал сможет показать трансляцию из Берна только через 24 часа после прямого эфира на «Плюсе», то есть вечером в четверг. С учетом того, что 2 октября пройдут матчи Кубка УЕФА, поставить в программу встречу «Магнитки» с «Рейнджерс» мы смогли бы не раньше часа ночи или в пятницу, что никому не интересно.

«НТВ"-Плюс я не обвиняю, у них свои коммерческие интересы, но действия швейцарцев мне непонятны. Становиться единственным обладателем прав на трансляцию и вести себя, как собака на сене, отобрав у других компаний возможность организовать прямой эфир и не показывая вживую Кубок Виктории, мы не хотели. У нас были договоренности с Ovation, что мы получим сублицензию и сможем показать матч в четверг. Даже запланировали время – 17.40 по Москве. А в итоге наши зрители остались без возможности посмотреть матч, потому что пойти нам навстречу и укоротить 24-часовой мораторий швейцарская сторона не захотела», – цитирует генерального директора канала «Спорт» Василия Кикнадзе «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.