Семен Варламов: «Все так стремятся в НХЛ, и я не исключение»

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов поделился своими первыми впечатлениями от Национальной хоккейной лиги и заявил, что намерен остаться в Северной Америке и в случае ссылки в фарм-клуб.

«Тут намного выше скорости, чем в России и в юниорском лагере «Вашингтона». Очень быстро играют в пас. Даже быстрее думают на площадке. Все происходит молниеносно – передача, жесткий бросок с любой позиции. Могут бросить очень здорово от борта, причем шайба будет лететь в ворота. Голкиперу нельзя выкатываться далеко. Обязательно надо видеть всех пятерых соперников. Если кого-то из виду упустишь, то возникнут проблемы.

К игре с «Каролиной» мне помог подготовиться Витя Козлов, который ездил со мной в Роли. Я начал восторгаться, когда мы уже подъехали к аэропорту и вышли из автобуса. Вот он, самолет. Никаких таможенных контролей, досмотров. Сразу зашли в «Боинг», плюхнулись в огромные кресла, в которых, как в кровати, можно спать.

Сразу же забыл о баулах. Их привезли во дворец, на нашу утреннюю раскатку. Игрокам ничего не надо таскать. Обычная энхаэловская система. В России носили баулы до тех пор, пока в «Локомотиве» не наладили все эти дела. А тут все вещи посушили, в шкафчиках развесили. У хоккеистов ни о чем голова не болит. Приходишь на следующий день – у тебя все готово для работы. Все идеально, никаких накладок. И поэтому НХЛ называют лучшей хоккейной лигой мира. Организация тут – высший класс. Игроки – элита. Поэтому все так стремятся в НХЛ, и я не исключение.

Я приехал в Вашингтон восьмого сентября. В первые три-четыре дня рядом со мной вообще ни одного русского не было. Началась легкая паника. Что делать – не знаю, английский – на плохом уровне. Было тяжело… Но, когда приехал Саня Овечкин, стало намного проще.

И сам Саша, и его семья меня хорошо приняли. Поблагодарите через газету его, маму, папу, брата. Я спокойно могу прийти к Овечкиным в дом на обед, меня с радушием встретят. Много времени провожу у него в гостях, и никто даже плохого слова не сказал – хотя, наверное, когда посторонние люди в доме, это должно напрягать. Саня – кумир всех болельщиков. Мегазвезда. В то же время он остается нормальным человеком.

Пока переодеваюсь в комнате для новичков. Надеюсь, это временное явление. Если пробьюсь в основную команду, то меня в главную раздевалку позовут. Кстати, в ярославском «Локомотиве» была такая же система.

Конкуренция в команде серьезная, а место в основе мне никто не гарантировал. Банально, но мои шансы – 50 на 50. Все будет решать тренерский штаб. Мне кажется, что я задержусь в «Кэпиталз» еще на несколько дней. И, видимо, еще сыграю в контрольных матчах. Многое зависит от того, как поведет себя моя нога. Скоро я снова должен быть в форме. Но не знаю, даст ли тренер мне еще шанс.

Моя цель – играть в НХЛ. Я на каждой тренировке грызусь за место. Убиваюсь, как никогда в жизни. Но если меня отправят в фарм-клуб, это не станет бедой. Буду дальше работать. И жить своей энхаэловской мечтой.

Сейчас я живу в гостинице. Ведь тут как бывает? Если тебя оставляют в основе, то подходит кто-то из тренеров и говорит: мол, давай, подыскивай себе квартиру в городе. Но ко мне пока никто не подходил», – цитирует Варламова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.