Семен Варламов: «Я наслаждался каждой секундой на площадке»

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов рассказал о своей первой игре в НХЛ в составе «Вашингтона».

«Я наслаждался каждой секундой на площадке. Тем, что здесь полно знаменитых хоккеистов, и против некоторых я играю. Мандраж возник не перед самим матчем, а за три часа до встречи. Накатились легкие волны… Но я начал разминаться, вышел на лед, и волнение куда-то улетучилось. Никто из родственников не увидел моего выступления. Но все уже в курсе, как я сыграл. Я провел первый период и отразил все 20 бросков.

По идее я должен был провести половину матча. Но помешала небольшая травма – потянул пах. Сам попросил о замене. Момент был очень тонким. Если бы я отыграл еще 10 минут, то вообще рисковал надолго выбыть из строя. Это микротравма. Но мелочей в вопросах здоровья не бывает.

Витя Козлов сказал мне, что состав «Ураганов» на 70 процентов состоял из энхаэловцев. Я это и сам заметил, когда вышел на раскатку. По идее у меня должно было начаться волнение. А я, наоборот, расплывался в улыбке от счастья. Ездил по кругу, задрав голову, и глазел на дворец, на обстановку. Не верил, что это происходит со мной. Мечта сбылась наполовину. Осталось только провести официальный матч НХЛ.

Поразило, например, то, что на контрольном матче в Роли собралось много тысяч болельщиков. Даже больше, чем на тренировочной игре в Вашингтоне. Я вышел на лед, начал звучать американский гимн. Было темно. Потом резко включился свет. Я посмотрел на трибуны и ахнул. Море людей.

Первый же момент в матче – против меня «два в один» вылетают игроки «Каролины». Я сделал неплохое «спасение», и оно дало хороший заряд на весь период. Поймал кураж», – приводит слова Варламова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.