Семен Варламов: «Сто процентов, что переберусь в Вашингтон»

Голкипер «Локомотива» Семен Варламов уверен в том, что в предстоящем сезоне будет выступать за океаном.

«Честно говоря, ощущения от атмосферы чемпионата мира после финала российского первенства дались тяжеловато — и морально, и психологически. В принципе, эмоций уже не осталось. Но для участия в чемпионате мира я бы все равно их нашел.

Сейчас чувствую себя уже отлично. Просто замечательно. Нахожусь на родине в Самаре, восстанавливаюсь. Я же тогда где-то неделю на костылях ходил, потом прихрамывал. Единственное, теперь надо быть очень осторожным. Повторно нельзя подворачивать ногу, чтобы не было осложнений. Разрыв связок голеностопа — дело нешуточное.

Ситуация на самом деле нелепая. У нас была эстафета, мы прыгали на одной ноге, я неудачно приземлился и подвернул ногу. Причем я сразу понял, что играть не смогу. Я пытался встать, но вообще не смог опереться на ногу. Такое впервые в моей карьере было. Подумал тогда: или разрыв, или перелом. Через минуту уже возникла опухоль. Ногу мне перебинтовали, и мы сразу поехали в больницу. Поначалу расстроился, но спустя пару дней это прошло. Ну что я мог поделать? Значит, судьба такая. Не дано мне было сыграть на этом чемпионате мира.

Я правда просил, чтобы меня отпустили в Ярославль. А что мне было там делать? За нашу сборную я мог и дома поболеть. И потом, я хотел успеть на церемонию награждения «Локомотива» серебряными медалями.

Матчи с участием нашей сборной, конечно смотрел. Классная у нас команда получилась, ничего не скажешь. Все четыре звена — что надо. Никто не выпадал. На мой взгляд, самое сильное звено было то, в котором играли Овечкин, Федоров и Семин. Я бы даже сказал, оно стало лучшим на чемпионате вообще. Особенно мне запомнился момент, когда они финнам забили. Так здорово их оборону разорвали — получился гол-шедевр.

Представляю, насколько тяжело было Михаилу Бирюкову дебютировать на чемпионате мира, да еще в таком ответственном матче с чехами. Напряжение жуткое. Но он отыграл здорово, выручил много раз. Хотя можно было надломиться и много пропустить… Но в игре с белорусами в первых двух шайбах его вина есть — можно было их ловить.

Все-таки на данный момент Набоков вообще самый лучший российский вратарь. И когда он приехал, ребята заиграли гораздо уверенней. Это было видно невооруженным глазом.

Когда Россия забивает, реагирую очень эмоционально. Подпрыгиваю и кричу: «Наши лучше всех!» Мои родители и сестра к моим выкрикам уже привыкли.

Знал, что мы выйдем в финал, потому что показываем яркую игру. Финнов вообще переиграли по всем статьям. И я предполагал, что наша сборная встретится именно с канадцами. У них тоже был очень сильный состав. Тем более они играли дома и просто не могли потерпеть поражение от шведов. А нашим проиграли. У россиян были очень хорошие шансы на победу с такими игроками, как Федоров, Набоков.

Сто процентов, что переберусь в Вашингтон. И в клубе все об этом знают. Но пока не представляю, как буду готовиться к сезону. Наверное, в Ярославле. А в Штаты в июле или в августе полечу.

С российскими игроками из «Вашингтона» только на чемпионате мира и познакомился. И с Семиным, и с Овечкиным, и с Федоровым. Еще и Витя Козлов там. Так что коллективчик будь здоров!

Пока не знаю, созрел ли я психологически и физически для НХЛ. Буду смотреть по ситуации. Готов играть и в АХЛ. Там все по-другому. Игра отличается от нашей. Бросков больше, все намного быстрее. Привыкать в любом случае нужно. В принципе, я нормально себя на тех площадках ощущал, но в то же время понимал, что нужно добавить в игре клюшкой», – сказал Варламов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья