Семен Варламов: «Моя мечта осуществилась – я еду на Олимпиаду!»

Голкипер сборной России и «Вашингтона» Семен Варламов рассказал о своих впечатлениях от попадания в олимпийский состав российской команды.

«Что я могу сказать – отличный подарок! У нас ведь сегодня Рождество, вся Америка на ушах стоит! Конечно, знаю, что у нас два основных вратаря – Илья Брызгалов и Евгений Набоков, а я буду им помогать, чем смогу. Не хочется думать о чем-то плохом, имею в виду травмы, но мы все помним чемпионат мира в Квебеке, когда одновременно сборная потеряла трех вратарей. Не очень приятная была ситуация, хорошо, что Миша Бирюков помог... В общем, буду ко всему готов, главное, чтобы мы стали олимпийскими чемпионами.

Моя мечта осуществилась – я еду на Олимпиаду! Но до Ванкувера еще два месяца, надо проявить себя, набрать форму после травмы и показывать хорошую игру. К сожалению, пропустил две недели, но самое главное, чтобы все у меня зажило, и пах не болел. Послезавтра планирую выйти на лед. А набрать кондиции не составит большого труда: занимаюсь на земле, так что будет достаточно двух тренировок и можно играть.

На Олимпиаде многое будет зависеть от игры вратарей, и это огромная ответственность. Сейчас голкипер – это даже не полкоманды, а чуть-чуть больше, особенно в таких решающих матчах. И в Квебеке, и в Берне на плечи вратарей сборной России – Набокова и Брызгалова легла огромная нагрузка, они показали уверенную игру в полуфиналах и финалах, и в этом был залог успеха. И чем старше я становлюсь, тем отчетливее это понимаю.

Перед нами стоит серьезная задача – подтвердить статус сильнейшей команды планеты. Безусловно, мы будем об этом думать перед Олимпиадой, а может быть, и перед играми. Но выходя на площадку, об этом надо забыть, сконцентрироваться на игре и просто делать свою работу. Не думаю, что у кого-то будет мандраж: ребята у нас взрослые, все поиграли и на Олимпиадах, и на чемпионатах мира, опыта предостаточно», – приводит слова Варламова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья