Барри Смит: «В России порой срабатывает формула: чем хуже, тем лучше»

Главный тренер СКА Барри Смит рассказал о подготовке команды к ближайшим матчам в чемпионате КХЛ и об атмосфере в команде после конфликта с Максимом Сушинским.

«По регламенту мы, в принципе, провели обычную тренировку. Просто она была разделена на несколько частей. Работали отдельно защитники, нападающие, вратари. В целом игроки занимались меньше часа — стандартный для нас случай.

Игра со «Спартаком» будет не продолжением прошлогодних битв в плей-офф, а вполне обычной игрой. Мы как команда пытаемся становиться все лучше и лучше. С матчами против «Спартака» в плей-офф она имеет мало общего. Для Каспарайтиса и Рыбина, чуть не сцепившихся на льду весной, думаю, тоже. Это хоккей. Рыбин — жесткий игрок, Каспарайтис — тоже жесткий игрок. Случиться может всякое. Но их стиль игры не говорит о каком-то враждебном настрое.

Да, последний матч СКА выиграл у ХК МВД, перед этим попав в дорожную пробку. У нас было тяжелое время. Мы попали не только в хоккейную пробку, но и в настоящую дорожную. Опоздали в итоге на полчаса. Первый период матча с МВД ребятам дался нелегко, потому что ноги двигались тяжело. Еще бы — они столько просидели в автобусе. Но потом игроки взяли себя в руки, и мы победили. Я заметил, что в России порой срабатывает формула: чем хуже, тем лучше. Думаю, самый сложный период остался у СКА позади. Теперь мы должны играть все лучше и лучше.

Что касается конфликта с Сушинским, то у меня в практике были подобные эпизоды. Думаю, все извлекли из этой истории хорошие уроки. У меня нет обиды на Макса. Он имеет право на свое мнение, но нужно думать об интересах команды», – приводит слова Смита «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.