Вячеслав Фетисов: «Нам нужны такие специалисты, как Барри Смит»

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов рассказал о своем отношении к главному тренеру СКА Барри Смиту, а также отметил необходимость привлечения в российский хоккей иностранных специалистов.

«Барри Смит – это удивительный специалист, он живет хоккеем. Даже не сомневайтесь. Я работал с ним 5 лет, знаю его отношение к этой игре. Успехи великого Боумэна может разделить и Смит, в последних победах клуба он был рядом. Мне кажется, нужно дать североамериканским специалистам время для того, чтобы они могли себя проявить.

Руководство СКА специально пошло на приглашение Смита, чтобы создать стандарт. Мы должны понимать, что все лучшее, что есть в НХЛ, должно прийти вместе с людьми, а не по книжкам, с какими-то догадками. Мы должны создать продукт, который будет лучшим в мире, иначе нет смысла этим заниматься. Поэтому такие специалисты, как Барри Смит, должны быть у нас, я уверен.

В прошлом году мне казалось, что СКА выступит лучше, чем кто-либо. Потому что нюансы подготовки команды к главным стартам – это бренд североамериканского профессионального хоккея. То есть подвести команду, привить те навыки, из которых складывается победа – это то, что определяет сегодня качество тренера в Национальной хоккейной лиге. Качество игры, когда судьба матча решается за счет нюансов, у нас далеко от НХЛ.

И Смит, и Флеминг должны получить возможность поработать, им нужно некоторое время», – рассказал Фетисов в эфире телеканала «Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.