Дмитрий Курбатов: «Каждый клуб КХЛ обязан иметь в своей структуре детскую школу»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о взаимодействии клубов КХЛ с детскими школами и перспективах молодежной лиги.

«Каждый клуб КХЛ обязан иметь в своей структуре детскую школу, это требование регламента. Если нет своей ДЮСШ, то это может быть любая школа, имеющая договорные отношения с клубом. Что касается финансирования, то в любом случае большая часть его идет от клуба – это сложившаяся практика и требование регламента. С точки зрения глобального развития хоккея в России мы заинтересованы в том, чтобы было как можно больше школ, в том числе и независимых от клубов. Но сегодня реалии таковы, что все более или менее приличные школы, особенно в регионах, находятся при клубах.

Лига поставила перед собой задачу уже со следующего сезона запустить соревнования молодежной хоккейной лиги. В этом турнире будут участвовать не только фарм-клубы команд КХЛ и высшей лиги чемпионата России, но и независимые команды, представляющие свой регион. Не секрет, что некоторые регионы не в состоянии содержать команду КХЛ или высшей лиги, но для организации молодежной команды там есть и инфраструктура, и финансы. Со стратегической точки зрения это очень важный проект.

Сегодня у нас нет общероссийских соревнований для молодых игроков, и далеко не все из закончивших обучение в ДЮСШ ребята попадают в фарм-клубы или команды высшей лиги, из-за чего вынуждены заканчивать с хоккеем. Думаю, этот турнир будет очень интересным и привлекательным и для зрителей, и для спонсоров. Кроме того, у нас расширится база селекции», – цитирует Курбатова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.