Дмитрий Курбатов: «Верхняя планка возраста на драфте КХЛ может быть опущена до 20 лет»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о первом драфте лиги, который пройдет в следующем году.

«В соответствии с регламентом первый драфт состоится следующим летом после окончания сезона. Точные сроки пока не установлены, но, скорее всего, это будет в июне. Пока в драфте планируется участие хоккеистов в возрасте от 17 до 22 лет, но, возможно, будут некоторые изменения. В частности, верхняя планка возраста может быть опущена до 20 лет.

Хотел бы напомнить о том, что драфт – это процедура закрепления юниоров за клубами, направленная на сбалансирование составов. Именно поэтому команды, занимающие более низкое место в итоговом рейтинге, выбирают первыми. Естественно, что права на игроков, закрепляемые драфтом, даются не на всю жизнь, а – по существующему регламенту – на четыре года. Но не исключено, что будут вноситься изменения.

Естественно, мы не готовы провести драфт уже завтра, но к назначенному регламентом сроку подойдем во всеоружии. Будет составлен предварительный список, подобрана статистика по каждому игроку, сформированы информационные папки.

Для КХЛ все выходящие на драфт игроки равны вне зависимости от гражданства, так что компенсации будут получать только школы, которые подготовили хоккеистов. Каких-то специальных бонусов для привлечения молодых игроков в КХЛ, скорее всего, не будет. Другой вопрос, что для некоторых юниоров, в том числе из Северной Америки и Канады, играть в КХЛ будет более выгодно и полезно, чем в низших американских лигах, потому что там несколько иной хоккей», – цитирует Курбатова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.