Владимир Жарков: «Для меня «Девилс» – это ангельская команда!»

Форвард «Нью-Джерси» Владимир Жарков рассказал о своих первых матчах за основной состав клуба.

«Для меня «Девилс» – это ангельская команда! Она меня задрафтовала, можно сказать, приручила. Здесь со мной работали, объясняли, как играть. В этом году дали шанс попробовать себя в НХЛ. Вот, пробую.

В НХЛ ни у кого никаких гарантий нет никогда – вы же помните, как с Никитой Филатовым недавно все было. Все зависит от тренера. Работать и работать – это главное для молодого игрока. Надо агрессивнее играть в нападении и при отборе шайбы. Пока мне не хватает голов, зато везет с партнерами и передачами.

Разница АХЛ и НХЛ заключается в скорости. Во-вторых, в быстроте мышления. В третьих, в НХЛ всегда клюшку надо держать на льду. Я понял это, когда играл с Патриком Элиашем. Ты вроде отдал пас и думаешь, что он бросит, уже собираешься бежать на ворота, а он в этот момент тебе возвращает. А у тебя клюшка осталась на весу...

Ребята говорили, что, если играешь три сезона в АХЛ, это уже перебор. У меня пока второй сезон здесь. В первом была адаптация, а во втором пробую силы в НХЛ. Надо подтягиваться к основе!» – приводит слова Жаркова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья