android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Илья Бякин: «Крылья Советов» не будут мальчиками для битья»

Главный тренер «Крыльев Советов» Третьяка Илья Бякин прокомментировал готовность команды к Кубку мэра и сезону в высшей лиге, а также ситуацию с расколом в «Крыльях».

«Хочу сказать хорошие слова в адрес организаторов Кубка мэра: очень рад тому, что впервые в Москве пройдет такой турнир. Для нас престижно сыграть с ведущими клубами страны. Предстоящий турнир напоминает мне союзные времена, когда были великие противостояния московских клубов. Мы прекрасно понимаем, что на равных противостоять «Динамо», «Спартаку» и ЦСКА не сможем. В мастерстве с ними нынешним «Крыльям» тягаться бессмысленно, но нам важно не уступить в желании и самоотдаче. Результат не главное. Сейчас, когда у нас фактически собрана новая команда, нужно наиграть связи.

Конечно, выселение команды из Дворца спорта в Сетуни накладывает определенный отпечаток. Но мы стараемся подготовиться к сезону как можно лучше, провели плодотворный сбор в Латвии, сыграли ряд контрольных матчей. Вообще, сегодняшняя ситуация мне чем-то напоминает ту, что была в ЦСКА в середине 90-х, когда раскол в клубе и создание двух команд ни к чему хорошему не привели. Сколько лет ушло, чтобы после всех передряг армейцы поднялись в таблице. Так что наглядный пример перед глазами.

Сейчас у нас мощный тренерский штаб. Мы с помощниками сделаем все, чтобы разгромных результатов в матчах с участием «Крыльев» не было. Хотя некоторые наши игроки не выступали даже на уровне высшей лиги», – сказал Бякин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы