Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Худей по методике Михалева

    Ответ Вьюхина на вопрос о возможной драке с Эмери, легионерская вакансия «Спартака» и рецепт похудания от Сергея Михалева – в обзоре дивизиона Боброва Континентальной хоккейной лиги на Sports.ru.

    Худей по методике Михалева
    Худей по методике Михалева

    Главная новость

    Из минского «Динамо» выставлен американский тренер Пол Гарднер. В качестве причин называются личные проблемы специалиста. Гарднер, например, шибко опоздал на пятничную тренировку. Гендиректор клуба Владимир Гончаров сам в пятницу отсутствовал, но в понедельник вернулся из командировки – и вызвал Пола для разговора.

    Итог - «Динамо» ищет нового тренера. И снова на североамериканском направлении.

    Клубные новости

    «Салават Юлаев». Как рассказал главный тренер клуба Сергей Михалев изданию «Спорт день за днем», только 30 процентов его хоккеистов вышли из отпуска без лишнего веса. Вот интересно – когда другие наставники говорят о том, что лишнего веса на первой тренировке ни у кого не было, они лукавят? Или это и впрямь только в Уфе случается.

    «Атлант». Команда вернулась со сбора в Финляндии. Правда, Рэй Эмери слегка запоздал: ему пришлось задержаться на двое суток из-за российской визы, которая на момент отлета «Атланта» домой еще не была открыта.

    «Северсталь». Подопечные Владимира Юрзинова-младшего первые две недели подготовки провели в Череповце, а сейчас едут на турнир в Питер. Команда, пожалуй, даже рада, что длительных зарубежных сборов в плане подготовки не предвидится.

    «Металлург» Нк. 31 июля Кузня сыграет свой второй матч на сборе в Паюлахти – против тюменского «Газовика».

    «Спартак». 20-летний чешский нападающий Фиала – новичок красно-белых. У «Спартака» еще остается одна легионерская вакансия.

    «Динамо» Мн. Пока команду тянет Владимир Цыплаков. Вслед за Гарднером вроде бы никто из игроков не ушел.

    Контрольные матчи

    «Салават Юлаев» – «Барыс» – 5:4
    Голы: Антипов, Радулов, Таратухин, Чернов, Гордеев – Спиридонов – 2, Краснослободцев, Клоучек.

    Славно потрудились новички команд: Радулов забил гол и отдал две передачи, Спиридонов сделал дубль. За семь минут до конца «Барыс» вел – 4:3.

    «Салават Юлаев» – «Металлург» Нк – 2:2
    Голы:
    Кольцов (2) – Горжава, Татаринов.

    Кузня добилась ничьей с «Салаватом», в котором, как вы помните, 70 процентов людей появились на первой тренировке с лишним весом. Командам предстоит еще четыре раза сыграть – уже в регулярке. И что получится из игры «Металлурга» с «Салаватом», в котором все уже будут в форме, представить страшненько.

    «Атлант» – «Трактор» – 2:1
    Голы: Пирнес, Чернов – Заварухин.

    СКА – «Атлант» – 1:1
    Голы:
    Королев – Архипов.

    Первый раунд интригующего вратарского противостояния Эш-Эмери завершился вничью.

    «Атлант» – «Торпедо» – 3:1
    Голы:
    Мозякин, Лазарев, Бумагин – Трощинский.

    «Спартак» – «Млада Болеслав» – 1:0
    Гол:
    Князев.

    Снятие претензий

    ИИХФ намекает нам на то, что претензий к «Салавату Юлаеву» не имеет. Чиновник из этой организации Патрик Джост побывал в Уфе, побродил по местной арене. И проговорился о главном (цитата по официальному сайту клуба): «Мы уверены, что профессионализм коллектива клуба сыграет большую роль в подготовке к матчам Лиги чемпионов. От себя хочу добавить, что ИИХФ будет рада сотрудничеству с клубом «Салават Юлаев». От себя, говорит, хочу добавить. То есть его никто не уполномочил этого делать, а он решил открыть тайну: ИИХФ-то рада сотрудничеству.

    Настойчивость

    А Радулову, из-за которого Уфе грозили отлучением от Лиги чемпионов, по-прежнему звонят из «Нэшвилла»: все что-то хотят изменить. Пора бы ему менять номер телефона.

    Цитаты

    «Лето — пока еще не та стадия, чтобы команды удивляли друг друга», – главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин в интервью официальному сайту клуба. Чемпионом межсезонья «Атлант» точно становиться не желает – все сюрпризы припасены на чемпионат.

    «Больше тренироваться и меньше есть», – наставник «Салавата Юлаева» Сергей Михалев в интервью «Спорт день за днем» объяснил, как его команда будет решать проблему лишнего веса.

    «Про Эмери слышал, что он драчун. Как поступлю, если он побежит ко мне через всю площадку? Ну не знаю. Глупо сейчас это преставлять. Будет случай – будет разговор», – голкипер «Северстали» Александр Вьюхин не поддался на провокацию корреспондента Sports.ru.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы