Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не ЦСКА всегда будет первым

    Отсутствие новостей из стана одного из возможных фаворитов турнира, медицинские способности Дениса Куляша, а также цены на абонементы из Воскресенска – все это в традиционном обзоре дивизиона Тарасова Континентальной хоккейной лиги.

    Не ЦСКА всегда будет первым
    Не ЦСКА всегда будет первым

    Главная новость

    Вячеслав Быков на первой же тренировке удивил журналистов тем, что заявил, будто его команде рано бороться за чемпионство. Более того, вряд ли его ЦСКА включится в борьбу за медали. Болельщики армейского клуба, наверное, в шоке, да и для продажи билетов и абонементов это не самый лучший ход. Зачем ходить на игры команды, которая ни на что не претендует? Особенно посещать игры в Москве, где команд вполне достаточно. Вот «Динамо» сразу же заявило, что будет бороться за первое место.

    Но и Быкова понять можно. Как известно, ЦСКА в перспективе один из самых благополучных клубов страны. В принципе, им могли бы дать столько средств, сколько потребовалось и для покупки Ягра, и для переманивания Радулова. И за Брылина команда могла бы побороться.

    – Я не считаю правильным требовать с акционеров дополнительного финансирования, – отметил Быков. – Эта инициатива должна исходить не от меня.

    Выходит в клубе нет человека, который бы мог попросить денег на игроков. Или этот человек стесняется. Какими бы ни были мотивы, но в ЦСКА явно не хватает грамотного, в меру наглого менеджера. В этой связи можно сказать, что в центральном спортивном клубе – серьезная проблема. А клуб, у которого не все порядке внутри, не может рассчитывать на серьезный успех. Это грустно.

    Новости клубов

    «Металлург» Мг. Команда находится в Германии и не собирается приглашать новичков.

    ЦСКА. Наконец-то команда вышла из отпуска и сразу же отправилась на сбор в Финляндию. Денис Куляш удивил всех, что без совета клубных докторов сделал себе операцию.

    СКА. Защитник Дарюс Каспарайтис подписал новый двухлетний контракт с питерским СКА. Игрок уже присоединился к команде, проводящей тренировочный сбор в Финляндии.

    ХК МВД. Клуб определил время начала матчей. Хоккей в Балашихе будет начинаться в 19 часов 30 минут.

    «Трактор». Болельщики выяснили имя тафгая, которого намерен пригласить Андрей Назаров. Это Мартин Гренье. Берегитесь Веро, Перро и Эмери.

    «Химик». Новости из Воскресенска не самые радостные. Подписали Сергея Королева и Николая Цулыгина. Потеряли Юрия Герасимова и Станислава Тимакова. То есть все там плохо. В клуб даже позвали защитника Степана Мохова. Юрий Новиков брал его с собой в «Ладу», и ни к чему хорошему это не привело.

    Травмы

    Нападающие ХК МВД Артем Чернов и Эдуард Кудерметов получили травмы на сборе в Риге и возвращаются в Москву. О характере травм не сообщается, однако форварды, скорее всего, не смогут принять участие в стартовых матчах регулярного чемпионата, – сообщает официальный сайт ХК МВД. Чуть позже появилась новость, что повреждение получил вратарь Евгений Константинов. Не слишком ли споро Олег Знарок взялся за работу? Три игрока в неделю! Хорошенькая динамика.

    Возвращение

    В ХК МВД приехал Денис Угаров, из-за которого в прошлом сезоне в Белоруссии едва не началась гражданская война. Он был отчислен из «Нефтехимика», но в его родной стране уже закончилась дозаявочная кампания. В итоге Угарова в интересах сборной заявили с нарушением закона. Кроме того, белорусам очень не понравилось, как повел себя Владимир Крикунов, отказавшийся от игрока сборной в неправильное время. Теперь Угаров в Балашихе. В прошлом году в России форвард набрал два очка. Но «милиционеры» рассчитывают, что он повторит результат сезона-2006/07. Там было 9 голов и 11 передач.

    Цифра

    От 2800 до 14000 рублей будут стоить абонементы на матчи воскресенского «Химика».

    Цитаты

    – Что же касается клуба, то я давно и хорошо знаю Барри Смита – и как тренера, и как человека. Поэтому свою функцию вижу в том, чтобы наблюдать со стороны за происходящим в команде и по возможности помогать тренерскому штабу, – Игорь Ларионов объясняет, чем он будет заниматься в СКА.

    – На драфт отказов нам просто некого выставлять, – главный тренер Валерий Белоусов в интервью «Времени новостей».

    – Да какая у меня «звездность»? Да и вообще, я не боюсь ничего, – защитник «Трактора» Олег Пиганович был смелым, когда корреспондент polit74.ru поинтересовался у него, не боится ли он оказаться в тени звездных новичков.

    – Просто все ехали туда, чтобы заработать. А сейчас можно заработать и в России. Да здесь еще и относиться к тебе будут лучше, – защитник СКА Дарюс Каспарайтис объяснил в интервью газете «Спорт. День за днем», почему в НХЛ не торопятся уезжать.

    – Хоккей в России постепенно выходит на уровень НХЛ, становится лучше и лучше, – главный тренер ХК СКА Барри Смит профессионально умеет говорить то, что от него хотят услышать, – на этот раз в интервью «Спорт Уик-энду».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы