Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вебмастера «Салавата» – на драфт отказов

    У команд дивизиона Боброва сложились непростые отношения с НХЛ. Оттуда при действующем контракте сорвался в Уфу Радулов. Туда убежал подписанный «Северсталью» Крог. КХЛ, как видите, пока побеждает. Первый кандидат на драку с Эмери, Гарднер, который вдохновляется фильмами, и заколдованный сайт чемпионов России – в еженедельном обзоре Sports.ru.

    Вебмастера «Салавата» – на драфт отказов
    Вебмастера «Салавата» – на драфт отказов

    Главная новость

    В среду в Уфу прилетел Александр Радулов. У форварда контракт еще на год с «Нэшвиллом», но какой к черту «Нэшвилл», где он не получает и миллиона долларов в год, если есть «Салават»? Фамилия «Радулов» сейчас на устах у всех. Теперь и про Ягра забыли: он-то в КХЛ приехал свободным агентом.

    ИИХФ пригрозила исключить уфимцев из Лиги чемпионов, а президент КХЛ Александр Медведев использовал возникшую шумиху, чтобы снова уколоть НХЛ. «Давайте, – сказал он, – наша лига заплатит за Радулова 200 тысяч долларов».

    Да «Салават», в принципе, и сам смог бы это сделать – причем легко.

    Командные новости

    «Салават Юлаев». Клуб вышел из отпуска почти в полном составе: отдыхать остался человек, который отвечает за официальный сайт чемпионов России. Зайдите, ужаснитесь, покликайте по ссылкам, побродите по этому лабиринту. Представьте себе реакцию человека из Нэшвилла, который захотел посмотреть – что за клуб увел Радулова. Единственное, чего заслуживает вебмастер, – драфт отказов или обмен в «Автомобилист». Что, в принципе, одно и то же.

    «Атлант». В команде очень живо обсуждают приобретение вратаря «Оттавы» Рэя Эмери, смотрят видео с его участием и, кажется, не знают, чего от него ждать. Еще там привыкают к новому названию, радуясь, что теперь можно говорить: «Я играю в «Атланте». Ведется работа по подписанию контракта с иностранным защитником.

    «Северсталь». Предсезонка началась с подлого обмана со стороны форварда Джейсона Крога. Он подписал контракт с «Северсталью» еще в мае, будучи свободным агентом. Но потом принял предложение «Ванкувера». Череповецкий клуб не стал из этого делать трагедии и заявил, что в ближайшее время команду пополнит – цитата по официальному сайту – «легионер, не только не уступающий, но и превосходящий в классе Крога». Это здорово, но зачем им тогда в мае сдался этот Крог, если есть люди, превосходящие его в классе?

    «Металлург» Нк. Первый сбор команда проведет, конечно, в Финляндии – туда вообще все едут. С собой Борис Михайлов берет четырех голкиперов – Соколова, Бобровского, Агеева и Костенко, который 1992 года рождения. Очень запасливо, надо сказать.

    «Спартак». Команда уже в Чехии – и все с нетерпением ждут ее первого контрольного матча 27 июля. С кем играть будут – не так уж важно. Главное, мы узнаем, на что способен Денис Баев, когда у него нет опасения получить дисквалификацию за драку. А там ведь еще и Лямин, и Беркутов, и Рыбин подраться не против.

    «Динамо» Мн. «Динамо» уже на льду, «Динамо» уже с Гарднером. Тренироваться готовы все, кроме самого главного тренера: он с жуткими приключениями добирался до Минска из США – и из-за акклиматизации все никак не может выспаться. На автомате Гарднер раздает комплименты игрокам: частотность употребления им слов «доволен», «хорошо», «замечательно» по отношению к совсем средней команде удивляет.

    Интрига

    В Минске будет играть вратарь Энди Чиодо, который в свое время получал по голове от новичка «Атланта» Рэя Эмери. Теперь они в одном дивизионе КХЛ – и встречаться будут чаще, чем в Америке. Им, правда, надо будет ухитриться добежать друг до друга – и не попасть в объятия лайнсменов.

    Цитаты

    «Вообще ничего не хочу говорить об «Ак Барсе». – «Вы поссорились с ними?» – «Нет». Новичок «Атланта» Денис Архипов о своей бывшей команде, которую он просто хочет забыть.

    «Я пока прохожу акклиматизацию: сегодня проснулся в три ночи и уже не смог заснуть. Чтобы скоротать время позвонил жене Шерри и посмотрел старую веселую комедию «Высшая лига» о бейсболе», – тренер минского «Динамо» Пол Гарднер в интервью официальному сайту клуба. Фильм с чудесным сюжетом. Интересно – ассоциирует Пол себя с главным героем этого кино?

    «Ситуация так сложилась, что пришлось уйти Волкову и Заварухину. Конечно, хотелось бы, чтобы своих воспитанников играло в команде больше. Но Волкову поступило очень выгодное предложение из Омска, а Заварухин не согласился на наши условия и уехал в Магнитогорск», – главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев в интервью «Советскому спорту» открыл страшную тайну: Уфа умеет экономить деньги.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы