Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Михаил Головков: «Не стоит устраивать бойкот»

    Президент хоккейного клуба «Динамо» Михаил Головков в интервью Sports.ru объяснил, в чем заключается конфликт с болельщиками, назвал проблемную позицию в команде и отметил, что перед бело-голубыми стоит задача выиграть золотые медали.

    Михаил Головков: «Не стоит устраивать бойкот»
    Михаил Головков: «Не стоит устраивать бойкот»

    – Не успел начаться сезон, а в «Динамо» уже скандал. Имеется в виду ваш конфликт с болельщиками. Они вот недовольны тем, как повысились цены на абонементы. Зачем вы такие цены-то заломили?

    – Мне кажется, что это немного вымышленный скандал. Тут ведь дело, скорее всего, не в ценах, а в абонементной программе. Просто теперь распространением абонементов и билетов будет заниматься клуб. И, думаю, мы имеем на это полное право. У нас в офисе подобралась очень сильная команда. Болельщики же просто недовольны тем, что у них забрали право распространения абонементов. Они говорят, что у них было все налажено, они занимались этим на общественных началах. Все это немного не соответствует действительности. Ничего там отлажено не было.

    – Болельщики утверждают, что цены на абонементы повысились в четыре раза, и это их возмущает.

    – Я понимаю, что любое повышение цен вызывает негативную реакцию. Но ведь несколько лет подряд цены были неизменными. Да и сейчас ни о каком четырехкратном повышении речи не идет. Они возросли в три раза, да и то только на самые лучшие места. Вообще, не уверен, что у нас запредельные запросы. Особенно по сравнению с другими городами суперлиги. Правда, мне тут болельщики стали писать, мол, не надо сравнивать нас с другими городами. Дескать, здесь Москва, много развлечений. Но мне странно это слышать. Как такие слова могут говорить болельщики? Как они могут выбирать между хоккеем и «другими развлечениями»?

    «Интересно, что на баннер у болельщиков деньги есть, а на абонементы нет»

    – Видели, что баннер про вас вывесили на футболе?

    – Да. Написали: «Головков, одумайся». Интересно, что на баннер у них деньги есть, а на абонементы нет. Мне кажется, что одуматься должны руководители клуба болельщиков. Они же возглавляют поклонников команды, а сами призывают к бойкотам матчей.

    – Вас обвиняют и в том, что потеряли контакт с болельщиками.

    – Да, я читал и удивлялся. Пойдемте на второй этаж базы, посмотрите на эту вазу (на вазе написано «Михаилу Головкову от Клуба болельщиков «Динамо». 2007 год). Это они поблагодарили меня за последний сезон. Были на матчах баннеры: «Головков, спасибо за хоккей».

    – Болельщики говорят, что повышение цен произошло на ровном месте. Сервиса не добавилось.

    – Но почему-то никто не думает, что за это время возросла стоимость аренды, электричества. Ну да ладно… Насчет сервиса же отвечу, что делается много всего. Вы не забывайте, что арена не наша, а принадлежит «Лужникам». И мы стараемся делать все, что от нас зависит. Кстати, поскольку арена не наша, мы и не претендуем на такие цены, которые установили в Хабаровске, например.

    – Или в Новосибирске.

    – Точно. И я бы не назвал новосибирскую арену такой уж комфортабельной. Но люди ходят и болеют. А аргумент про количество развлечений в Москве я не приемлю от наших болельщиков. Было бы просто с моей стороны сказать, что если не хотите ходить, то и не надо. Но я наоборот приглашаю поклонников клуба на матчи. И призываю их не поддерживать никаких бойкотов. Кстати, абонементы расходятся очень неплохо.

    – И как по сравнению с прошлым годом?

    – В прошлом году мы продали 1500 абонементов. В этом хотим хотя бы повторить этот результат. Но, безусловно, рассчитываем на большую цифру. Кстати, в этом году мы собираемся улучшить распространение билетов. Они будут продаваться не только возле «Лужников», но и в других точках.

    – А пиво будете продавать на хоккее?

    – Я бы очень этого хотел. Но, к сожалению, тут не все зависит от меня. Я веду переговоры с руководством стадиона, с правительством Москвы, чтобы нам пошли на уступки.

    – Давайте перейдем непосредственно к хоккею. Вы довольны тем, как команда укомплектована?

    – На сто процентов никогда нельзя быть довольным. Но мы заключили контракты со всеми, с кем хотели. Добавлю, что мы ищем одного хорошего защитника. Думаю, найдем.

    – В прошлом году вы удивили всех покупкой Даниила Маркова. Можно ли ожидать от вас и в этот раз не менее громкого приобретения? А то удивляют пока лишь «Салават Юлаев» и «Атлант».

    – Понимаю, что все говорят о Ягре, Радулове и Эмери. Но почему-то забывают, что «Динамо» подписало сильного шведского игрока Маттиаса Вейнхандля. До чемпионата мира все говорили, что это неизвестный игрок, но турнир в Канаде показал, что мы сделали прекрасное приобретение. Кстати, пригласить его в Россию было гораздо труднее, чем Яромира Ягра. Еще одно неплохое приобретение «Динамо» – Карел Рахунек.

    – В тренерский штаб вы пригласили Сергея Котова. Можно ли говорить, что в будущем он заменит Владимира Вуйтека?

    – Нет. Его в команду пригласил именно Владимир. Они работали вместе в «Ак Барсе» и тогда у них сложились замечательные отношения.

    «Пригласить в Россию Вейнхандля было гораздо труднее, чем Яромира Ягра»

    – Из команды ушел Александр Харитонов – символ «Динамо». Почему вы с ним не договорились?

    – Это желание самого Александра. Мы беседовали с его агентом, я задавал вопрос, хочет ли игрок остаться. Ответ был довольно расплывчатый. Дескать, он не против, но все зависит от финансовых условий. В итоге Харитонов захотел играть в «Торпедо». Честно говоря, сам он со мной на связь ни разу не вышел.

    – Вы разочарованы его уходом?

    – Нет. Если человек не может или не хочет играть в «Динамо», мы его не станем держать.

    – О задачах на сезон, наверное, бессмысленно говорить? Думаю, и так все ясно.

    – Мы будем бороться за золотые медали. Селекция проведена хорошая.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы