Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Он – хоккей

Sports.ru, рассказывая о новичке «Атланта» Рэе Эмери, вспоминает его яркие выходки и полагает, что НХЛ потускнеет с отъездом такого персонажа.

Он – хоккей
Он – хоккей

А КХЛ становится все интереснее. Подписание «Атлантом» контракта с Рэем Эмери – повод смотреть за матчами клуба из Мытищ пристальнее. И поздравить с несомненной удачей генменеджера Леонида Вайсфельда.

Эмери классный вратарь, на которого не жалко не то что двух – трех легионерских вакансий. Парню есть что доказывать – он наверняка жаден сейчас до хоккея. Потому как в прошлом сезоне сыграл только 31 матч за «Оттаву». И отмечался больше в новостях околохоккейных. Что неудивительно для абсолютно самодостаточного человека: самодостаточность вообще часто принимают как вызов обществу.

А Эмери не особо важно чужое мнение. Ему не особо нужна чужая помощь – даже в непростых ситуациях на льду. Рэй вполне способен в случае чего врезать – кому угодно. Вы представляете, он и с тафгаем может обменяться ударами. Так, например, в матче его «Оттавы» с «Баффало» он сначала побился с голкипером Мартином Бироном, а затем – с бойцом Эндрю Питерсом. Глядя на действия Эмери в потасовке с Питерсом, чувствовалось – насколько вратарские доспехи мешают ему нанести по-настоящему резкий удар. И тем не менее – держался Рэй достойно. Этот бой он провел по привычке – с улыбкой:

А вот он разгромил Джоша Грэттона:

Не повезет тому вратарю, чья команда завяжет массовку с «Атлантом». Эмери, создается впечатление, способен уничтожить любого голкипера.

Забавно, что один из тех, кого бивал Эмери – Энди Чиодо, будет играть в минском «Динамо». Вот их поединок в АХЛ – и тут нетрудно догадаться, где Рэй:

Эмери вообще неравнодушен к боксу. На его шлеме были изображены и Мохаммед Али, и Майк Тайсон, и Джордж Чувало. И уже интрига – с каким рисунком он будет играть в «Атланте». Одно из его прозвищ – Шугар Рэй.

Эмери, как и все талантливые ребята, непростой парень для окружающих. У него сложными выдались последние сезоны. Он опаздывал на тренировки, а когда приходил – мог подраться с партнером по команде. Так у него случилось с тафгаем Брайаном Макгрэттаном.

И ничего – вы видите, все довольны, все улыбаются. Наверное, Рэй сильно ошибется, если выкинет что-нибудь подобное в России. Но ему на это плевать. Такие люди слушают себя – и только потом окружающих. Эмери абсолютно свободен в своих поступках. Он настоящий, в нем не видно притворства. Эмери может на спор съесть таракана – так случилось, когда он побился об заклад с Даниэлем Альфредссоном, что проглотит найденное в раздевалке насекомое: обещанное сделал и заработал 500 долларов. Эмери может опоздать на самолет, который должен доставить его команду на выездной матч плей-офф, но заказать чартер, долететь вовремя и блестяще сыграть. Эмери бьет в лицо за расовые оскорбления – в АХЛ он огрел за это Дени Хэмела. Он сам по себе – нефильтрованный хоккей.

Генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Меррей, выставив Эмери на драфт отказов, произнес дежурные слова: «Уверен, что у Рэя все получится в новом клубе».

Вряд ли он имел в виду «Атлант», конечно, но нам на это плевать. НХЛ несомненно потеряла в живости с отъездом такого вратаря.

Талантливые чудаки делают хоккей хоккеем. И еще один из них перебрался в Россию.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы