Сергей Немчинов: «Отъезд Филатова на молодежный чемпионат мира станет для нас потерей»

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов оценил игру нападающего Никиты Филатова после возвращения из НХЛ, а также отметил, что армейский клуб ослабеет, если форвард отправится на молодежный чемпионат мира.

«Игра Филатова не удивила. Мы надеялись, что Никита будет забивать, – и сразу оказали ему доверие. Ведь просто так в столь юном возрасте в НХЛ не приглашают. Он и в «Коламбусе» выглядел хорошо в те моменты, когда ему давали играть.

В НХЛ – совсем другая игра, где меньше места на льду и в почете силовой хоккей. В России больше простора. Но Никита очень хотел уехать – и многому там научился. Это видно. Он повзрослел. Даже по сравнению с последним молодежным чемпионатом мира прибавил. Стал совсем другим. Речь идет не только о поведении. Филатов заметно прогрессирует в тактическом плане. Более сознательно и грамотно действует в обороне.

Филатов – талантливый парень. Но совсем другой – это не Ковальчук и не Овечкин. Он – Филатов. У него есть финты, присущие только ему одному. Так что никого из сложившихся звездных игроков Филатов мне, пожалуй, не напоминает.

Его отъезд на молодежный чемпионат мира станет для нас потерей. Но это же сборная. Поговорим с ФХР. Может, разрешат нам его никуда не отпускать?» – приводит слова Немчинова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.