Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Антон Курьянов: «До сих пор не верится»

    Центрфорвард омского «Авангарда» Антон Курьянов в интервью Sports.ru рассказал, что еще в пятницу утром игроки омского клуба не знали о подписании Ягра, допустил возможность создания чешского звена и выразил уверенность, что от грязной игры звезду защитят не только хоккеисты омичей, но и КХЛ.

    Антон Курьянов: «До сих пор не верится»
    Антон Курьянов: «До сих пор не верится»

    – От кого вы узнали про Ягра?

    – В интернете прочитал. Вообще в пятницу было очень много звонков по этой теме. Даже удивительно, что вчера утром мы еще не знали эту новость.

    – Вы – это кто?

    – Я и еще четырнадцать ребят из «Авангарда» – мы все вместе катаемся сейчас в Омске. Без тренеров – просто арендовали лед в Детском хоккейном центре, понемногу втягиваемся.

    «Для меня это чудом было – забивать с передач Ягра»

    – И пятнадцать человек из «Авангарда» не знали, что Ягр подписан?

    – Нет. Мы просто слышали информацию о переговорах – и все. Много слухов ходило, но даже не верилось, что дойдет до контракта. Честно – и до сих пор не верится. Немного настороженно я к этой информации отнесся поначалу.

    – Почему?

    – Очень неожиданно все произошло. Ягр уже подписывал контракт с «Авангардом» в 2004-м, но тогда был локаут – сюда все ехали. А сейчас у Яромира был выбор. По-моему, впервые случается, что хоккеист такого уровня едет в Россию, имея возможность подписать хороший контракт с клубом НХЛ. Меня это очень радует. У нас в «Авангарде» работают профессионалы – и наверняка у Яромира остались только приятные воспоминания о клубе, отношении болельщиков – может быть, как раз поэтому он снова решил приехать в Омск.

    – Вы же играли с ним в звене в локаутном сезоне.

    – Я тогда был молодой. Скажу вам, сильное ощущение – забивать с передач Ягра. Трудно привыкнуть к этой мысли. Сейчас уже понимаешь – ничего невозможного в хоккее нет. И нужно просто радоваться тому, что есть такая возможность – видеть мастера не по телевизору, а справа от себя на площадке.

    – В какую тройку Яромира в этот раз отрядят?

    – Не думаю, что тренеры будут разбивать наше звено с Поповым и Черепановым. Скорее всего, начнут наигрывать Ягр – Клепиш – Роса. Это самое очевидное. А дальше, может, и спецбригада какая-то будет: понятное дело, что нападающий столь высокого класса должен проводить много времени в большинстве.

    – Каким вам запомнился Ягр за те полгода, что он провел в Омске?

    – Человеком, который делает все – на благо команды. И шутит тоже – на благо команды. Это серьезно.

    «Выдернуть из НХЛ тафгая в любой момент гораздо легче, чем подписать Ягра»

    – Сейчас вопрос встает – кто его будет защищать на льду? В лиге, в которой есть славный «Витязь».

    – У нас дружные ребята. Будет ситуация – не вопрос, отреагируем. Но я считаю, что КХЛ не станет потакать грязной игре против Ягра, а будет жестко наказывать любое ее проявление. Для всех понятно, кто нужнее лиге: Яромир, который собирает стадионы, или средний, но грязный игрок, который решит его сломать.

    – Тафгай заокеанской школы нужен «Авангарду» сейчас – чтобы чувствовать себя спокойнее?

    – Мне кажется, выдернуть тафгая оттуда в любой момент гораздо легче, чем подписать Ягра.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы