android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Алло, мы ищем тафгая!

Звезд всегда бьют, если их должным образом не охранять. Если не охранять Ягра – будут бить и его, чего уж там. Sports.ru пытается предположить, кто мог бы с успехом защищать чеха от клуба из Чехова и от других веселых ребят.

Алло, мы ищем тафгая!
Алло, мы ищем тафгая!

Человек, справлявшийся с такой задачей в локаутный сезон, сейчас вообще тренер – и возглавляет при этом весьма агрессивную команду, которая церемониться с Ягром не будет. Назаров – фамилия тренера, «Трактор» – название команды.

В составе «Авангарда» есть два человека со славным боевым прошлым. Дмитрий Рябыкин, конечно, закален эпохальным конфликтом «Авангарда» с Александром Юдиным. Но его нельзя выставлять против элитных тафгаев. Если не считать Юдина, Рябыкин всю карьеру бился не с бойцами – а с агрессивными, крупными, но играющими хоккеистами. С Макайзиком из «Амура» дрался, зарывал в лед новосибирца Варламова (см. Айс-ТВ – третий ролик снизу). Но против Саймона, который теперь в «Витязе», мы ведь его не представим. Драться-то Дмитрий выйдет – не из трусливых. Просто это не его профессия. И потом – он защитник.

Свитов в плане драк подкованнее – и имел более стабильную практику, пусть даже с элитными тафгаями и не встречался. Но правила таковы, что защита Ягра обернется для Свитова потерей игрового времени из-за дисквалификаций. А этого не хотелось бы. Преступлением для Александра будет растрачивать свой талант на драки.

И Рябыкин, и Свитов в разговоре с корреспондентом Sports.ru сказали, что если надо будет – защитят Ягра. Это понятно. Но лучше было бы для «Авангарда» нанять для этого специально обученного человека. Омску нужен крепкий боец, заточенный под одну цель – решать вопросы по защите команды. И сейчас это едва ли не приоритетная задача для Анатолия Бардина.

Sports.ru окидывает взором энхаэловский рынок свободных агентов и ищет там тафгая, которого можно будет подписать, если у Омска образуется вакансия легионера (читай – если Якуб Клепиш станет вторым Миланом Крафтом).

Скотт Паркер, правый крайний. 30 лет, США

Сезон-2007/08: «Колорадо» (НХЛ), 25 матчей, 0 шайб, 0 передач, 70 минут штрафа.

Тафгай, перетанцевавший со всей боксерской элитой НХЛ и одно время даже сам относившийся к этой элите, в последнее время играет не больше 25 матчей за сезон. Ему тридцать и он свободный агент. Его рук, чугунной головы и громкого имени «Авангарду» с лихвой хватит, чтобы сократить количество покушений на Ягра.

Джесси Булрайс, правый крайний. 29 лет, США

Сезон-2007/08: «Филадельфия Флайерс» (НХЛ), 5 матчей, 0 шайб, 0 передач, 29 минут штрафа; «Филадельфия Фэнтомс» (АХЛ), 43 матча, 2 шайбы, 4 передачи, 103 минуты штрафа.

Достоинство этого парня видится только в том, что он свободный агент. Если не знаете, как убить пять-десять минут – поищите в интернете видео его победных боев. Может создаться впечатление, что его не побил только Стив Айзерман, но в конце концов вы наткнетесь вот на это видео, где Булрайсом убедительно повержен Джереми Яблонски (прошлогодний одноклубник Александра Никулина) – сильный таф, закаленный в АХЛ:

Хотя, вы знаете, и бой с Саймоном в 2004-м ему удался:

Андре Руа, правый крайний. 33 года, США

Сезон-2007/08: «Тампа-Бэй» (АХЛ), 63 матча, 4 шайбы, 3 передачи, 108 минут штрафа.

Во-первых, Руа знает русскую табуированную лексику – по собственной инициативе брал уроки у Александра Свитова в «Тампе». Во-вторых, редко оставался в запасе «молнии» в прошлой регулярке.

Для примера, разумеется, бой с Саймоном:

Аарон Дауни, правый крайний. 33 года, Канада

Сезон-2007/08: «Детройт» (НХЛ), 56 матчей, 0 шайб, 3 передачи, 116 минут штрафа.

За этого парня говорит видео.

Вот что Дауни сделал с Булрайсом:

Это тоже Аарон (очень жестокий бой):

Были у него и два знаменитых поединка с Уорреллом. Один ничейный, один проигранный разгромно.

Вообще чрезвычайно зрелищный боец.

Эрик Боултон, левый крайний. 31 год, Канада

Сезон-2007/08: «Атланта» (НХЛ), 74 матча, 4 шайбы, 5 передач, 127 минут штрафа.

Здесь снова достается Булрайсу:

А тут он слабо начинает бой с Колтоном Орром, но в конце концов роняет его на лед:

Хороший средний боец. Но все не то.

Эти варианты слишком очевидны. Не по-нашему, не по-революционному идти таким путем. Поглядите лучше на парочку убийц из низших лиг.

Стив Боссе, левый крайний. 26 лет, Канада

Сезон-2007/08: Лига северо-америкаского хоккея (LNAH), «Сент-Джон», 13 матчей, 0 шайб, 0 передач, 71 минута штрафа.

Джон Мирасти, левый крайний. 26 лет, Канада

Сезон-2007/08: АХЛ, «Сиракьюз», 59 матчей, 1 шайба, 2 передачи, 185 минут штрафа.

Стив Боссе и Джон Мирасти бьются в низших лигах и помимо этого выходят на ринг боев без правил. Мирасти в миксфайте, конечно, получил, но к ударам ногами он не привык – и не стоит его строго судить. А Боссе свой последний бой в восьмиугольнике (7 июня 2008-го) выиграл болевым. Любой из этих двоих был бы идеальным телохранителем для Ягра: оба голодны до славы, оба прошли через ад на льду. Боссе, например, как-то принял участие в матче, в котором к 23-й секунде состоялось пять драк.

А вот восемь их личных встреч в веселой лиге LNAH (в вольном переводе – «забудьте про хоккей»). Зрелище убойное.

После такого и Веро, и Перро, и даже Симпсон, от которых бегало полсуперлиги, кажутся мыльными пузырями. Дайте уже кто-нибудь эту ссылку Бардину.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы