Алексей Трощинский: «Перед Михалевым у игроков «Торпедо» совесть чиста»

Капитан нижегородского «Торпедо» Алексей Трощинский выразил мнение о том, с чем связано улучшение результатов его команды в последнее время, и категорически отверг предположение, что в то время, когда нижегородский клуб возглавлял Сергей Михалев, хоккеисты не выкладывались на сто процентов.

«У нас была неудачная полоса, мы очень много пропускали. Бывает, что и играешь неплохо, но все подряд залетает в твои ворота. Собрались с ребятами в раздевалке, поговорили и поняли, что не должны опускать руки после таких поражений. Нужно уметь держать удар. Пережив это, команда станет только сильнее. Поражения сплотили нас, сделали единой командой. Мы поняли, что можем чего-то добиться только все вместе, а не по отдельности. И в выездных матчах с «Магниткой», «Автомобилистом» и «Трактором» каждый сражался в первую очередь за команду, а не за себя. Думаю, эти победы должны придать нам уверенности.

Очень неприятный момент, что команда осталась без двух основных вратарей. По-настоящему обидно, что так получилось. Сейчас одна надежда – Саша Пиманкин. В Челябинске он сыграл здорово. Игроки «Трактора» видели, что парень молодой и хотели его психологически поддавить. Думали, что стушуется. Раз мы выиграли, значит, у них не получилось. Все ребята стояли за него горой, не давали в обиду.

Мысли, что хоккеисты «Торпедо» не выкладывались при Михалеве, могут у кого-то появиться, глядя на результат. Но за всю мою карьеру такого никогда не было, чтобы команда играла не в полную силу намерено. Как можно выходить на лед и специально играть так, чтобы тебя освистывали и кричали «позор»? Думаю, никто и никогда на такое не пойдет. Наоборот, все в команде переживали из-за сложившейся ситуации. У нас была какая-то яма, были травмированные игроки, которые сейчас восстановились. Так что у команды перед Сергеем Михайловичем совесть чиста. Просто так сложилось, что это был не очень хороший этап для нас всех», – сказал Трощинский в интервью официальному сайту «Торпедо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья