Александр Пиманкин: «В КХЛ проще играть, чем в высшей лиге»

19-летний вратарь «Торпедо» Александр Пиманкин, успешно дебютировавший в КХЛ в матче с «Трактором» (4:1), рассказал о провокациях со стороны игроков челябинского клуба и заявил, что, по его мнению, голкиперу в КХЛ играть проще, чем в высшей лиге, где Пиманкин выступал за «Саров».

«Со стороны игроков «Трактора» были попытки на меня надавить. Я с такими провокациями в отношении вратаря никогда не сталкивался. В ряде эпизодов игроки «Трактора» старались врезаться в меня, задеть клюшкой, коньками. А однажды один из челябинцев при выходе из зоны подъехал ко мне и ударил клюшкой. Еще говорить что-то стал на английском. Это был Рамзи Абид. Но Вадим Шахрайчук, раньше выступавший за «Трактор», меня сразу предупредил, что такие провокации возможны.

Честно говоря, очень сильно хотелось ответить, особенно в конце встречи, но сдерживался. Все-таки нельзя подводить команду. Вы же знаете, какая у нас ситуация с вратарями. Даже не тоже не оставлял меня без пристального внимания. Впрочем, с этим ничего нельзя поделать. Это же игра. Да и у меня голова была совсем другим забита, я особо и не обращал внимания. Тем более что мы победили.

Некоторое волнение, конечно, было. Все-таки первый опыт. Но я довольно быстро справился с этим, да и ребята из команды помогли. Кроме того, многое зависит от характера. Мне удалось прогнать ненужные мысли. Я бы не сказал, что «Трактор» прекратил играть после того, как пропустил три быстрых шайбы. Просто мы действовали достойно. 

В КХЛ хоккей быстрей, наверное, и говорить не приходится. Но если честно, то мне показалось, что в КХЛ даже проще играть. Защитники тут играют солиднее и больше помогают вратарю. Да, броски сложнее и против тебя играют мастера, но и помощи от партнеров гораздо больше. Пару раз штанги помогли, а все остальное прилетело в меня. Есть такое выражение: что в меня попало – то я и отбил», – рассказал Пиманкин в интервью официальному сайту КХЛ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.