Линди Рафф: «Именно Россия и Канада настроены как максималисты»

Главный тренер «Баффало» Линди Рафф поделился ожиданиями от хоккейного турнира Олимпиады-2010, а также рассказал о том, чему его научил чемпионат мира-2009, во время которого он возглавлял канадскую сборную.

«Участвовать в турнире будет много хороших команд – и отнюдь не только Россия и Канада. Думаю, что в финал пробьются те две сборные, которые будут лучшими именно в середине февраля. Ничто еще не предопределено, у каждой команды есть шанс.

Для Канады, как и для России, поражение на Олимпиаде будет трагедией. Как, наверное, и для любой другой команды из числа ведущих в мире. Впрочем, в этом вопросе я с вами солидарен: именно Россия и Канада настроены как максималисты. Ничто, кроме победы, ими не принимается.

Во время чемпионата мира я обнаружил, что в Европе команды куда меньше прессингуют. Нейтральная зона там больше, и нельзя растягиваться по всей площадке. То же самое, кстати, и в чужой зоне – площадка и там шире, тебя просто выдавливают на края, в углы арены. В итоге нападающим труднее идти на ворота, а защитникам легче задерживать игру в углах», – цитирует Раффа «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья