Игорь Куперман: «Майка Грина в сборной ничего хорошего не ждет»

Известный хоккейный специалист Игорь Куперман отметил, что, по его мннеию, главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок возьмет на Олимпиаду вратарей Роберто Луонго, Мартина Бродера и Марка-Андре Флери, а также скептически оценил шансы защитника «Вашингтона» Майка Грина на поездку в Ванкувер-2010.

«Бродер и Луонго уже могут заказывать себе билеты в Ванкувер. В противном случае народ просто не поймет Айзермана. Эти вратари являются самыми «железными» претендентами на попадание в состав наряду с Кросби. Что касается позиции третьего голкипера, то здесь, похоже, выбор будет сделан в пользу Флери. За него говорят уверенная игра в нынешнем сезоне и победа в последнем Кубке Стэнли. Лучший новичок прошлого года Стив Мэйсон свой второй сезон в НХЛ проводит очень нестабильно, периодически пропуская в оборонительном «Коламбусе» по 4 – 5 шайб. Остается Уорд, но он пока продолжает восстанавливаться после повреждения, которое ему нанес еще один кандидат в сборную Рик Нэш. В такой ситуации шансы вратаря «Каролины» заметно ниже, чем у конкурентов.

В обороне тоже есть игроки, которые с большой долей вероятности попадут в состав. Хотя в этой линии предпочтение принято отдавать опытным игрокам, у канадцев хватает классной молодежи. Особенно выделяется чикагская пара Кит – Сибрук. Уже третий сезон подряд они показывают высокий уровень игры. Добавлю к ним Уэбера из «Нэшвилла». Он выступает за скромный клуб, по-этому нечасто находится в центре внимания, хотя это классический образец настоящего канадского защитника – очень жесткий, физически мощный, с хорошим катанием, потрясающим по силе и точности броском. Руководство сборной также очень любит игрока «Калгари» Баумистера. А вот шансы его одноклубников Фанюфа и Регира, как мне кажется, заметно ниже. Есть еще совсем молодой да ранний Даути, но брать на Олимпиаду в таком возрасте именно защитника рискованно. Ветеран Скотт Нидермайер обязательно попадет в состав, став тем человеком, который передаст эстафету от одного поколения другому.

Майка Грина ничего хорошего не ждет. Он стал играть в чемпионате надежнее, однако продолжает чрезмерно увлекаться атакой и «привозит» голы в собственные ворота. Для Олимпиады – это не самое хвалебное резюме. Второй момент – наличие Бойла, действующего в очень похожем стиле. В пользу игрока «Сан-Хосе» говорят опыт, более высокий уровень надежности при действиях у своих ворот, сыгранность с Торнтоном и Хитли, которые точно поедут в Ванкувер», – цитирует Купермана «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.