Евгений Артюхин: «Появляются такие мысли – уехать»

Нападающий «Анахайма» Евгений Артюхин заявил, что может вернуться в КХЛ.

«Возможно, какое-то недоверие есть со стороны тренера. Может, он опасается, что в каких-то эпизодах я буду наказан двухминутным штрафом. Трудно сказать. Сам до конца не понимаю ситуации. Но что делать? Приходится терпеть, работать, ждать такого шанса – и успешно его использовать.

Все надо доказывать на льду, а не в разговорах. Сезон длинный. Любая травма ведущего игрока может дать тебе шанс, и тренер поменяет свое мнение.

Согласен, что пять минут за матч – это для меня очень мало. Да, появляются такие мысли – уехать. Гоню их пока и стараюсь сфокусироваться на сезоне в НХЛ. Хочу верить, что придет мое время, буду играть десять и больше минут. Просто надо дождаться этого момента: труды, поверьте, даром не проходят.

Одна из команд КХЛ интересовалась. Ее представители прямо сказали, что если есть желание, то можно вернуться. Я поблагодарил их и сказал, что с удовольствием когда-нибудь вернусь. Но этот сезон, судя по всему, доиграю здесь по контракту, который заканчивается летом. Ну а дальше – я открыт для контактов. Если будут еще предложения, обязательно их обсудим.

Сыграть на Олимпиаде для европейца – это как выиграть Кубок Стэнли для североамериканца! Очень хотел бы, чтобы эта мечта сбылась. Олимпиада – большой шанс и заветная мечта. Да еще в Канаде, на маленьких площадках, где чувствую себя намного комфортнее.

Тренер говорит, что я должен обязательно играть в силовой хоккей. Требования примерно такие же, что были в прошлом сезоне, когда я играл за «Тампу». Мол, с моими физическими данными я обязан сметать все и вся», – приводит слова Артюхина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.