Игорь Куперман: «Когда тебе постоянно тычет в лицо злой Бэбкок, то рано или поздно заиграешь»

Бывший менеджер сборной России Игорь Куперман оценил игру «Детройта» в нынешнем сезоне.

«Лидстрем – ключевой игрок, но ему уже почти 40, и он уже не так хорош, как раньше. Каким бы великим ни был хоккеист, на нем одном держаться все не может. Недавно в Канаде показывали документальный фильм про обмен Гретцки из «Эдмонтона» в «Лос-Анджелес». Кадры хроники и слова очевидцев точь-в-точь соответствовали ощущениям советского народа, узнавшего, что умер Сталин. Опишу эти чувства одной фразой – наступил конец света. Только потом все улеглось, и через сезон после ухода Гретцки «нефтяники» еще раз выиграли Кубок Стэнли. Уже без него, Великого.

Не исключено, что мотивация «Детройта» в регулярном сезоне пока ниже, чем у его соперников. Переход с апельсинов, условно говоря, на картошку – не самое приятное занятие. Есть аналогичный пример в КХЛ, где обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» также стартовал средне, и это многие поспешили оправдать теми же причинами.

В межсезонье команда лишилась людей из второго эшелона, отлично дополнявших лидеров, – Гудлера, Самуэльссона, а на старте нынешнего чемпионата потеряла еще и Франзена. Про это тоже не стоит забывать. Что касается Бэбкока, то он известен как очень жесткий тренер. При всех плюсах твердой руки рано или поздно эффект «битья палкой по голове» перестает действовать. В «Анахайме», скажем, работает Рэнди Карлайл. Я знаю его лично еще со времен «Виннипега», где он играл защитником. Потом, кстати, работал тренером в «Манитобе». Карлайл – очень жесткий специалист. Но его методы перестали работать, «утки» с момента победы в Кубке Стэнли три года назад сдают с каждым сезоном и сейчас абсолютно по делу находятся в подвале на Западе.

«Детройт» еще повоюет. Когда тебе постоянно тычет в лицо злой Бэбкок, то рано или поздно заиграешь. Уверен, что класс команды и ее лидеров все равно скажется», – приводит слова Купермана «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья