Председатель совета АИК: «Наш клуб украсит КХЛ, уверяю вас»

Председатель совета АИК Петер Мелльквист заявил, что шведский клуб не затеряется в КХЛ. Напомним, что вчера был подписан протокол о намерениях лиги принять АИК в свой состав.

«Деньги найдем без проблем. Сейчас, пока мы выступаем во второй по силе лиге Швеции, нам не нужен большой бюджет. А под КХЛ он будет таким, какой требуется. Важная деталь: в нашем с КХЛ протоколе о намерениях есть пункт о сотрудничестве в сфере маркетинга и продаже телеправ на территории Швеции. Благодаря ему мы получим большой доход от договора с телевидением, так как интерес к проекту сумасшедший. При этом почти половину бюджета мы отобьем доходами от продажи билетов. Сейчас в своей «Юханнесхоф Арене», рассчитанной на 8500 мест, мы собираем полные трибуны почти на каждом матче. И это во втором дивизионе!

Представьте, что будет через год, когда переедем в «Глобен Арену», которая способна принять 13600 зрителей! АИК не зря называют самым популярным клубом в Швеции. Фанаты у нас просто замечательные. На предматчевом шоу в темноте с бенгальскими огнями в руках болельщики поют клубный гимн. Поверьте, зрелище завораживающее. Приезжайте в гости, мы вас сильно удивим…

Состав будет такой, что вы еще удивитесь! В первой пятерке мы соберем звезд уровня НХЛ, во второй – звезд национального масштаба, а в третьей и четвертой оставим нашу молодежь, которая уже в этом сезоне, несмотря на юный возраст, находится в лидерах чемпионата. АИК украсит КХЛ, уверяю вас!» – цитирует Мелльквиста «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья