Александр Полинский: «К нам уже обращались клубы из Московской области»

Глава дирекции Кубка мэра Александр Полинский рассказал о подготовке турнира.

«Особого напряжения у меня нет, потому что уже принимал участие в организации 14 хоккейных турниров – от «Приза «Известий» до прошлогоднего чемпионата мира. У нас есть слаженная команда, с огромным опытом, поэтому больших организационных сложностей мы не ожидаем. Но нам хочется сделать не типовой турнир, а устроить праздник для любителей хоккея. Вот на эту тему и будем думать. Нужны креативные идеи, на что я и буду ориентировать наших сотрудников.

Мы готовим множество мероприятий. Обязательно задействуем болельщиков как перед матчами, так и в перерывах игр, будем устраивать для них конкурсы и шоу-программы. Большую программу готовим на 27 августа, когда на турнире нет официальных игр. Сразу скажу, что идея с проведением ветеранского матча мне очень понравилась, и мы обязательно ее реализуем. Что касается молодежного турнира, то эта идея меня не убедила. Услышав мнение клубов, понял, что реализовать ее вряд ли удастся.

Мы ведем переговоры с телеканалами «Спорт» и «НТВ-Плюс» и, учитывая складывающуюся ситуацию, скорее всего, сумеем договориться с последним. Мы хотим, чтобы все матчи показывались в прямом эфире. Надеюсь, что это произойдет.

Думаю, цены на билеты будут весьма демократичными. По крайней мере на это настраиваемся. Скорее всего, один билет будет пропуском на два матча игрового дня – это логично и реально сделать. Обязательно выпустим сувенирную продукцию, красочный буклет, чтобы по окончании Кубка у болельщиков осталась память о турнире. Вообще отмечу, что наша главная задача на Кубке мэра – не заработать денег (хотя, конечно же, этого тоже хочется), а показать Москве новый классный турнир.

Должен сказать, что, еще не начавшись, наш турнир уже интересен многим. В частности, к нам уже обращались клубы из Московской области с просьбами включить их в число участников, однако мы всем отвечаем, что пока Кубок мэра будут разыгрывать только московские команды.

Мы позиционировали Кубок мэра, как турнир московских команд. «Крылья Советов» – давний московский бренд, клуб, который достаточно успешно выступал в чемпионате СССР и даже выигрывал его. Да, сейчас команда переживает не лучшие времена, но нам всем надо поддержать «Крылья» и помочь им вернуться на утраченные позиции», – сказал Полинский в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья