Александр Третьяк: «Может, к августу привезем в Сетунь половину состава «Нью-Йорк Рейнджерс»

Генеральный директор «Крыльев Советов» Александр Третьяк считает, что его команда не станет аутсайдером розыгрыша Кубка мэра.

«Отношение к этому турниру у меня положительное. Чего не могу сказать об организации всех соревнований в России. Поэтому я рад, что запуском нового турнира занимаются профессионалы – например, ведомство Александра Полинского. Если бы такое мероприятие запускала федерация, оно бы прошло на самом низком уровне.

Всю информацию о проекте турнира я черпаю из газет. Никаких официальных предложений войти в состав какой-нибудь рабочей группы, побыть консультантом – мне не делали. Ни Федерация хоккея Москвы, ни Москомспорт. А давать публичные советы по финансовым, рекламным, пиар-вопросам я, наверное, не вправе.

Что касается нашего клуба, то мы с радостью будем участвовать в Кубке мэра. В Москве предсезонных соревнований крайне мало, и этот турнир для столицы архиважен. А вот более подробные комментарии – что в планах нашей предсезонной подготовки будут значить эти матчи – я пока давать не готов. Просто не знаю, в каком статусе проведет Кубок мэра команда. Пока мы – клуб высшей лиги, который успел вылететь из плей-офф. Однако ситуация может измениться в ближайшее время. Правда, требования других столичных команд о паузе между последней игрой «предсезонки» и стартом чемпионата готовы поддержать уже сейчас.

В последнее время довелось услышать несколько скептических откликов о приглашении «Крыльев» на Кубок мэра. Мол, «Спартак» с «Динамо» способны устроить настоящее, яркое дерби, а команда из Сетуни с молодыми игроками выступит в роли мальчиков для битья. В ответ на такие выпады могу ответить скептикам: они очень сильно спешат. В каком состоянии мы будем через полгода, не знаю даже я. Может, к августу привезем в Сетунь половину состава «Нью-Йорк Рейнджерс»? Да, в московском хоккее наша команда сейчас аутсайдер. Но вспомните, где был «Спартак» в прошлом году? Что творилось в ЦСКА за четыре-пять лет до нынешнего подъема.

На единственном столичном турнире – Кубке «Спартака» тоже далеко не все участники относились к грандам. Например, в Сокольники приезжала даже сборная Израиля. Статус клуба высшей лиги – не вечный. Зрительский интерес к турниру мы точно не подорвем даже в нынешнем состоянии. Даже если «Динамо» с армейцами будут на две головы выше нас по составу», – сказал Третьяк в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.