Вячеслав Старшинов: «Московские команды – это лицо нашего хоккея»

Президент «Спартака» Вячеслав Старшинов поделился мнением о предстоящем розыгрыше Кубка мэра.

«Окончательного календаря турнира еще нет, поэтому неясно, кто с кем и когда именно будет играть. Нам сказали, что его объявят через пару дней. Пока же мы знаем только сроки Кубка мэра, которые нас полностью устраивают.

Сезон КХЛ стартует 2 сентября, поэтому Кубок мэра, который пройдет с 26 по 29 августа, идеально вписывается в планы подготовки к сезону. «Спартак» в начале августа примет участие в турнире в Санкт-Петербурге, потом отправится за рубеж, в Финляндию или Чехию, и завершит предсезонку турниром в Москве.

Думаю, что идея этого турнира весьма неплоха. Несколько московских дерби станут хорошей раскруткой к первым турам чемпионата КХЛ. Кубок мэра, уверен, получится необыкновенным предсезонным соревнованием. У матчей с участием старых и принципиальных соперников наверняка будет эмоциональная окраска. И зрителям, конечно, такие игры особенно интересны.

Особых пожеланий у «Спартака» нет, надо только, чтобы московские команды как можно лучше подготовились к новому сезону и к этому турниру. Столичным клубам давно пора выходить из тени. Московские команды – это лицо нашего хоккея, и если они будут сильными, то и национальная сборная станет сильной. В таком случае возрастет интерес к хоккею. Считаю, что Кубок мэра может стать шагом вперед в этом направлении», – сказал Старшинов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.