android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Максим Рыбин: «Я знаю об интересе ко мне ряда клубов»

    Нападающий «Спартака» Максим Рыбин заявил, что пока не знает, покинет ли он в межсезонье московский клуб.

    «Вроде достойно в сезоне отыграл, на твердую четверку. Хотя и были некоторые моменты… Помню, явный спад в своей игре перед Новым годом. Небольшой упадок сил. Были хорошие, красивые матчи — и неудачные тоже. В плей-офф за две игры я забросил пять шайб в ворота СКА. Наверное, это большой успех.

    Для команды, скажем так, новичка суперлиги сезон сложился очень удачно. Ведь клуба как такового не существовало целый год. Думаю, дорогого стоит по итогам регулярного чемпионата занять 11-е место. Ведь мало кто ожидал, что наша команда пробьется в плей-офф. Команда, находящаяся на 18–19-м месте, поднялась на 11-е. Если бы еще с десяток матчей отыграли, могли бы выше подняться. Как минимум на два места. Мы практически не проигрывали. Цеплялись за каждую игру и набирали очки.

    Понятно, что команда, набирающая под 100 очков, в чем-то сильнее. У нас их на треть меньше. Я думал, что в питерских матчах мы как-то лучше себя проявим. Однако забив одну шайбу в трех встречах, победить невозможно. Рассчитывали хотя бы одну игру зацепить, не вышло. СКА в целом выглядел здорово, особенно вратарь Ламот. Зато у армейцев в Сокольниках, по большому счету, вообще ничего не получилось. Мы их переиграли, как говорится, по всем статьям.

    Шансы на то, чтобы стать победителями серии, были пятьдесят на пятьдесят. Считаю, что СКА — это соперник, которого мы могли бы пройти, могли бы бороться с ним на равных. Даже несмотря на итоги регулярного чемпионата. С «Химиком», ЦСКА или «Магниткой, думаю, было бы гораздо тяжелее. Нам на выезде нужно было забивать. Вот и все. Мы все для этого делали, но чего-то не хватило. А дома хватило. Родные стены действительно помогают.

    Что касается драк с Дарюсом Каспарайтисом, на самом деле все это игровые моменты, определенные хитрости. Ничего тут особенного нет. В плей-офф цель у всех одна — победить. Каждый старается этого достичь разными средствами. И не нужно было из той ситуации ничего раздувать. Мы в Питере один раз подрались. Потом просто толкались, так сказать, в рамках приличия. Во втором поединке он ко мне подъехал и предложил подраться. Я согласился. Мы договорились. В третьем периоде, когда отыграли десять минут, решили, что уже пора. Но в конечном итоге ничего не получилось. Счет уже был 0:4. Стало понятно, что этот матч не спасти. Эмоции захлестнули, и меня удалили до конца игры. На поле же нет великих, там все равны. Безусловно, Дарюс играет очень жестко. За ним нужен глаз да глаз. Не знаю, страшный он или нет. Но то, что за ним надо смотреть, это совершенно точно. Иначе силовой прием не заставит себя долго ждать.

    Я знаю об интересе ко мне ряда клубов. Но у меня до 30 апреля действует контракт со «Спартаком», так что до его истечения о своем будущем помолчу. О моем переходе говорят как о свершившемся факте, даже называют сумму предполагаемого контракта, что меня очень удивляет. Пока это все домыслы. Не факт, что вообще уеду из Москвы. Хочу быть с семьей. У меня же двое детишек — семилетний Лешка и трехлетняя Ксюша. В этом году сын в школу пойдет. Но тут все будет зависеть от руководства нынешнего клуба», – сказал Рыбин в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы