Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шальными пулями

    Отдельные действия бородатых людей вместо комбинаций у «Локомотива», счастливые рикошеты для «Салавата Юлаева» и полное ощущение, что сезон может закончиться уже в среду, – в рецензии Sports.ru на третий матч финальной серии плей-офф суперлиги.

    Шальными пулями
    Шальными пулями

    Ошибкой «Локо» закончился второй матч – ей же начался и третий. Четыре секунды после слов «Команда «Локомотив» играет в полном составе», шальная ракета, запущенная от борта Сидякиным и зевок Варламова. Ну и что – 0:1 на третьей минуте игры. Вы знаете, заслужил себе право на такую ошибку ярославский вратарь. Он столько сделал для команды в этой серии, что уж одну плюшку может себе позволить.

    Сценарий с быстрой шайбой «Салавата» для Ярославля представлялся наихудшим. Это ведь абсолютная ломка всего плана на игру. «Локомотив» сделал все, чтобы уже в первом периоде на табло зажглось что-нибудь более для него ободряющее. Четырнадцать минут атак хозяев увенчались несколько сумбурным голом Иргла. Шайба к нему попала, срикошетив от ноги Твердовского, – и с пятачка чех двумя касаниями сделал 1:1.

    У ярославского поезда не оказалось заднего хода, а открытый хоккей против «Салавата» – это акт публичного самосожжения

    Инерция – великая штука. У ярославского поезда не оказалось заднего хода – и он продолжил играть в том же темпе весь второй период. Но открытый хоккей в игре с «Салаватом» – это акт публичного самосожжения. Главным образом, это приводит к уфимским контратакам, влекущим за собой удаления. «Локомотив» ужасно много ошибался в эти шестьдесят минут. Потеря шайбы на синей линии и выходы два в один – сколько раз уфимцы опрокидывали хозяев? Пять? Шесть за матч?

    Заданный «Локомотивом» темп сам «Локомотив» и не выдержал – за гостями он совсем не поспевал. И оттого – удаления.

    То, что «Салават» назабивал ярославцам в большинстве, немногим отличалось от шайбы Сидякина своей убийственной нелепостью. Нет, стоит, конечно, ждать от Уфы голов в большинстве. Но Варламову залетело все от своих защитников. 1:2 – «пять на четыре», бросок Прошкина, рикошет от ноги Аникеенко. 1:3 – «пять на три», бросок Кутейкина, рикошет от клюшки Валлина.

    Попытки «Локомотива» отыграть хоть одну шайбу после этого выглядели ужасно наивно. Сохранять прежнюю скорость силы уже не позволяли, а «Салават» смотрелся много свежее. Что-то суетил в чужой зоне Ярославль, но совсем уж безвариантно. Хейккиля кроил звенья, перешел на игру в три состава – скорости и живости атакам хозяев это нисколько не добавило. Спасти «Локомотив» могли только выходы Аникеенко и Валлина на уфимский пятачок – у них, как мы помним, здорово получается подправлять броски в ворота. Но вместо этого Валлин привез себе четвертый гол: в позиционной атаке упустил шайбу на чужой синей линии и Пережогин пригвоздил «Локо». А пригвоздив – секунд десять честно отлежал у бортика под четырьмя одноклубниками. Поздравляли бурно – у него аж визор на шлеме после этого не то запотел, не то треснул.

    В ворота Варламова попадали, может, и шальные шайбы, но кто скажет, что «Салават» не заслужил этой победы?

    Странно, что вот та команда в белом была «Локомотивом». Потому что «Локомотив» обычно хладнокровен, комбинирует, а не сбивается на лихорадочное спасение Ярославля в одиночку. Да много отличий. И объяснение тому одно – усталость этих бородатых ребят. В ворота Варламова попадали, может, и шальные шайбы, но кто скажет, что «Салават» не заслужил этой победы?

    В четвертом матче хозяева сыграют, конечно же, в закрытый хоккей, который приносил им успех во всем этом плей-офф. Вполне может быть и овертайм. Но надо ведь как-то забивать еще при этом. Хватит ли у «Локо» сил – большой вопрос.

    Сезон может закончиться уже в среду.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы