android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Ягру нужны партнеры, а не голевые импотенты». Обзор блогов и форумов хоккейной «Трибуны»

В субботу вновь по-особенному оживает хоккейный ярус нашей «Трибуны» – наступает время обзора его перформанса. Очередные матчи КХЛ, перспективы «Атланты» без Ильи Ковальчука и веселье магнитогорских шоуменов – лишь часть трудов наших пользователей, которые были замечены, собраны и обработаны в традиционном обзоре хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

Яркий эмоциональный  взгляд на игру всегда гораздо проще  читать, чем сухие строчки с  вкраплениями статистики. Эмоциональность всегда была присуща блогу Хоккей с перцем, тем интереснее заглянуть в одну из записей, оставленную после поединка между «Авангардом» и «Витязем»: «Второй период начался так же, тут у меня и возникло предчувствие того, что игру нам никак не спасти. Не умеем мы так играть и все тут. Когда пропустили шайбу, захотелось обругать Рамо. С ним-то что стряслось? Его-то как раз такая улиточная игра в заблуждение вводить не должна. Но... две пропущенных шайбы, одна из них наверняка на его совести – итог двух сухих матчей. И дальше я перестала смотреть игру. Нет, эпизодами смотрела в ящик, выискивая улучшения. Никаких улучшений не видела и отворачивалась от телевизора – чего смотреть на ужасную игру? А по-другому охарактеризовать такую игру я не могу, хоть ты тресни. Никитин начал перетасовывать звенья... бедный ли он? Кто вообще сказал нашим так играть? Нельзя выходить с настроем на победу и так играть...» Кстати, сама заметка вышла под заголовком «Что не умеет делать Ягр...».  

Именно знаменитому чешскому хоккеисту посвятил свою новую запись автор блога Любительский взгляд, разочарованный отсутствием грамотной поддержки у Яромира Ягра: «Ягру нужны партнеры, а не голевые импотенты. Посмотрите статистику Ягра и увидите, что в большинстве сезонов у него передач в два раза больше чем голов, это и нормально для большинства игроков. Ягр прежде всего великий игрок и диспетчер, а не снайпер. Снайпер он, конечно, хороший, но не великий, и то, что Ярдо ни разу не выиграл Морриса, – лишнее тому подтверждение. Не забывайте и то, что с возрастом количество забитых шайб стремительно идет вниз, в то время как диспетчерские навыки остаются, и Ягр из этого правила не исключение. Что мы видим сейчас, 11+5 – это когда такое было, чтобы у Ярдо голов было в 2 раза больше, чем передач?»  

Также недовольным остался один из болельщиков ХК СКА, посещавший домашние матчи своего клуба на этой неделе. В блоге СКАзочные перемены он перечислил девять с половиной причин своего недовольства. Познакомимся с парой из них: «Стоит только похвалить «милиционеров», как сразу они тебе испортят настроение. Перед матчем с «Салават Юлаев» меня остановил старший лейтенант с необъятным лицом (корректно выражаюсь, да?) и спросил, несу ли я «ганджубас на хоккей». Пока я отнекивался молодой нахальный его помощник внушал мне, что «Салават Юлаев» сегодня победит. Этому даже объяснять ничего не стал, не понять ему, что боление не всегда итоговым счетом определяется. Настроение было слегка подпорчено.

«Ледовый! Ледовый! Ледовый!». Нет, я не дворцом  недоволен, а новым  шоуменом (с «Петровского»  его привели, говорят). Нашу публику, безусловно, нужно заводить. Но не так, как это  он делает. Мне иногда кажется, что он заорет: «Зениииииииит!!!!!» и ведь подхватят все. Так и кричит еще не совсем в тему. Надеюсь, конкурс, объявленный ХК СКА на должность ведущего шоу, все еще открыт. Умоляю, присылайте заявки!» 

Кстати, об околохоккейных вещах. Своими мыслями о матче «Сибирь» – «Ак Барс» поделился автор блога Hockey breathing, кратко описав поход на матч с товарищем. Ранее в этом же блоге Александр Рыбаков порадовался отставке Владимира Семенова: «Давно было пора, но что-то рука у руководства не поднималась до последнего момента подписать приказ. Обдумывали видимо. Взвешивали все за и против. Плюсов едва ли набралось. Где моя лупа, с помощью которой разглядывал в детстве почтовые марки? Что там Семенов наработал, и с помощью ее не разглядеть. Самое непостижимое, что сам Семенов не считает, что ему по заслугам указали на дверь. Что нет результата. Нет игры. Отворачиваются болельщики. Когда такое было, чтобы стадион в Новосибирске пустовал в начале чемпионата после нескольких туров? Единственный плюс в том, что спал привычный ажиотаж с билетами. Приехал перед игрой – спокойно купил. Только что там смотреть – большой вопрос».

Минское «Динамо», как  и «Сибирь», также пережило отставку главного тренера неделей ранее, и болельщики минчан высказали свое отношение в блоге Зубровка. На сей раз поводом для очередной заметки послужила телепередача, главными героями которой стали руководители «Динамо»: «Сегодня на канале ОНТ вышла в прямой эфир программа «Выбор», на которой присутствовало прошлое и нынешнее руководство «Динамо». Что удивительно, на ней не было Владимира Наумова, якобы находившегося в командировке. Для меня как для болельщика ДМ она позволила ответить на ряд важных вопросов, тем самым опровергнув на корню мою теорию событий, описанную в предыдущей записи блога. Глен Хенлон в своем интервью признался, что НИКОГДА не просился в отставку... Захаров еще раз доказал, что для него существует только один авторитет – он сам. Белый (президент ХК ДМ) – марионетка в руках Big Boss′a, а Андриевский – слабый оратор, да и, пожалуй, тренер тоже. А еще звонок телезрителя, предложившего президенту ФХРБ покинуть свой пост в свете происходящих событий, оборвали на полуслове. Эта фраза, уверен, еще станет роковой, вот только для кого, покажет время. В итоге один вопрос возник у меня сам собой: неужели наш президент, так любящий данный вид спорта и переживающий за его развитие в стране, останется в стороне от безалаберности и явной некомпетентности одного из его подчиненных?» В этом же блоге есть еще один любопытный пост, автор которого сожалеет о расторжении контракта с Юсефом Бумедьеном, сравнивает сильные и слабые стороны хоккеиста, подводит итог. Отлично написано, поэтому рекомендуем  к прочтению

Отдохнем и улыбнемся  вместе с Айс-ТВ, где вместе с голами и обзорами матчей выкладываются и различные забавные ролики, которые для вас заботливо собирает Сергей Гилёв. На сей раз – шоу магнитогорцев после домашних матчей с ХК МВД и «Спартаком».

Интересный материал дожидается своей очереди в блоге Надежда на завтра, автор которого наконец-то его обновил. «Уже стартовали первые матчи нового турнира, где молодежь по-настоящему бьется. Вплоть до драк. На это (на битву, а не на драки, хотя и на них тоже) интересно смотреть. Предсезонный турнир «Кубок Омских ястребов» в первый день, к примеру, собрал 3500 зрителей и вряд ли, кто-то из них пожалел, что пришел на матч. Хоккей был быстрым, атакующим, временами без обороны – это то, что стоит показывать по телевидению. Конечно, пока у лиги много недочетов: нерешенный вопрос с армией, посредственная рекламная кампания, отсутствие трансляций. Но это всего лишь ее первый сезон, КХЛ поначалу тоже много ругали, но руководители «взрослой» лиги, кажется, учли все свои ошибки. Поэтому стоит проследить за этим сезоном и посмотреть, что изменится к следующему чемпионату», – пишет он о турнире МХЛ. И это лишь часть материала, полностью он выложен в блоге.  

Что самое интересное, в предыдущих обзорах «Трибуны» не было сказано ни слова о комментаторах. Неужели болельщики настолько увлеклись хоккейными матчами, что о привычном ворчании на людей у микрофона вмиг забыли? Как бы не так. Автор блога Вокруг хоккея выразил сожаление по поводу отсутствия должного количества хоккейных терминов: «Насколько убогое место в нашем языке занимает игра вратарей – терминов своих почти нет, комментарии игры вратарей убоги – «Опасный бросок! Пупкин на месте!», «Еще удар! Пупкин в порядке!». Опять-таки для сравнения – kick save, stick save, glove save, skate save, five hole,butterfly, standalone – это лишь то, что знает непрофессионал. Как будет дальше развиваться язык я не знаю, но хочу, чтобы игра вратарей заняла достойное место в русском языке, чтобы комментаторы не обсуждали во время игры философские проблемы бытия, а занимались комментарием игры».

В то же время, автор блога Thrash Zone выражает расстройство по поводу травмы Ильи Ковальчука, но вместе с тем старается быть уверенным, что команда сможет справиться и без него: «Не было в последние два дня в штате Джорджия более популярной части тела, чем правая нога Ильи Ковальчука. В субботнем матче с «Сан-Хосе» шайба попала ему в ногу, и встречу продолжить он не смог. Как показало сегодня углубленное обследование, капитан команды пропустит как минимум месяц из-за перелома. Тушите свет? Сливайте воду? Сезон закончен? Не так быстро.

Конечно, потеря лучшего игрока, капитана и лидера команды больно ударит по шансам клуба на попадание в плей-офф, но я не думаю, что стоит ставить крест на этом сезоне. Играть в команде есть кому и без Ильи, и я уверен, что тренерский штаб сумеет грамотно распределить игровое время Ковальчука между остальными нападающими, и не допустить глобального провала результативности. Остается только понять, кто возьмет на себя роль лидера команды, заводилы на площадке и главного парламентера при общении с прессой. В составе «Атланты» много возрастных игроков, но никто из них никогда не был настоящим лидером в своем предыдущем клубе: Козлов, Антропов, Уайт, Кубина, Хэйнси, Ризонер – все они опытные и много повидавшие хоккеисты, но в роли вожаков я их себе не представляю».

Теперь о полезных ссылках. В предыдущем обзоре хоккейной «Трибуны» мы рассказали о блоге ОколоХоккей, в котором продолжается серия рассказов о начальном пути будущих звезд хоккея. На этот раз в обзор попали 2001 и 2002 годы, ставшие третьей и четвертой частями рассказа. По-прежнему радует обзорами блог Про НХЛ и не только, ведущий статистику менее популярных чемпионатов. Все так же активно пополняется упомянутый нами Айс-ТВ, не дремлет и IceHockeyFights, выдавая на всеобщее обозрение новые кулачные бои на льду.  

Лидером среди подписчиков на данный момент является блог Алексея Белова и Олега Протасова Лига выдающихся джентльменов, собравший 151 пользователя. На втором месте расположился Эпицентр, ведомый Вадимом Кузнецовым (135 подписчиков), а тройку призеров замкнул Хоккейный Fantasy-блог Алексея Белова

Тройка форумов остается без изменений – самыми посещаемыми и комментируемыми остаются Fantasy КХЛ, Fantasy НХЛ и NHL Fantasy

Напоследок выразим  благодарность блогу Про НХЛ и не только за видео драки между двумя вратарями:

«Два недетских габаритов голкипера сошлись сегодня ночью на 16-й минуте первого периода в рукопашной. Оба до этого оставались «сухими», отразив по 6 бросков.

После драки оба были удалены до конца  игры и заменены.

Наш Рамис Садиков – в бело-синей майке».

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы